На праздничный стол приготовим вкусную постную выпечку — меренги без яиц из нута ТМ «Националь». Для этого мы приготовим аквафабу.
Аквафаба («aqua» — вода, «faba» — фасоль, бобы) — это вода, оставшаяся после варки нута или других бобовых. Уникальна эта жидкость тем, что при взбивании аквафаба превращается в белую воздушную пену, напоминающую яичные белки. ⠀
Важно: аквафаба не любит жир. Поэтому весь инвентарь для взбивания должен быть обезжирен. Это можно сделать, протерев его лимонным соком или уксусом.
Белки | 13 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 107 г |
200 г |
700 мл |
200 г |
1 ч. л. |
Последнее время эксперты часто говорят о том, что некоторые виды алкоголя «полезны» для здоровья.
Нутрициолог Юлия Макеева поделилась меню, которое поможет иммунитету в разгар простудного сезона.
Консервы — очень удобный продукт. Из них можно быстро приготовить ужин, они выручат во время похода
Гречка формирует основу русской кухни, и это не зря. Ведь эксперты раскрыли еще одно полезное и
Впервые узнала об аквалангом! Благодарю!
Огромное спасибо за такую информацию! Отличный рецепт безглютеновой выпечки. Впервые узнала об этом. Очень интересно!
Благодарю! Аквафабе-это восторг. Взбивать только долго нужно и желательно мощным миксером!