На праздничный стол приготовим вкусную постную выпечку — меренги без яиц из нута ТМ «Националь». Для этого мы приготовим аквафабу.
Аквафаба («aqua» — вода, «faba» — фасоль, бобы) — это вода, оставшаяся после варки нута или других бобовых. Уникальна эта жидкость тем, что при взбивании аквафаба превращается в белую воздушную пену, напоминающую яичные белки. ⠀
Важно: аквафаба не любит жир. Поэтому весь инвентарь для взбивания должен быть обезжирен. Это можно сделать, протерев его лимонным соком или уксусом.
Белки | 13 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 107 г |
200 г |
700 мл |
200 г |
1 ч. л. |
Мороженое — это десерт, а, как известно, сладости считаются не самыми полезными для организма
Для того, чтобы железо лучше усваивалось, советуют употреблять определенные продукты. Эндокринолог
Здоровое питание, подсчет калорий, регулярные тренировки, отказ от сладостей и фастфуда — все это
Многие уже приготовили первую «сезонную» окрошку. Сложно перестать есть ее, но врачи советуют не
Впервые узнала об аквалангом! Благодарю!
Огромное спасибо за такую информацию! Отличный рецепт безглютеновой выпечки. Впервые узнала об этом. Очень интересно!
Благодарю! Аквафабе-это восторг. Взбивать только долго нужно и желательно мощным миксером!