Свой торт я испекла по мотивам прославленного торта «Сан-Оноре». «Сан-Оноре» — гордость французских кондитеров, кондитерская классика, в нем сочетается много разных текстур и вкусов.
Я очень давно хотела его сделать, но все откладывала — торт достаточно сложный в исполнении. Прежде чем начать, я перечитала много предлагаемых рецептов, и хочу сказать огромное спасибо нашим замечательным кондитерам и кулинарам, которые делятся в сети бесценным опытом и секретами.
Приготовление этого торта — достаточно трудоемкий процесс, поэтому специалисты рекомендуют разделить работу на два этапа. В первый день приготовить слоеное тесто, кракелин и курд, а во второй — заварное тесто, меренгу, выпечь, собрать и украсить торт. К сожалению, у меня не было этих двух дней, все пришлось делать одновременно.
Если начать с раннего утра, можно управиться к вечеру. Первое, что нужно сделать, — это заняться слоеным тестом. А за время его «отлежек» в холодильнике вымесить и выпечь другие виды теста, сварить крем.
Не знаю, взялась бы я за такой такой нелегкий труд, не будь у меня кухонной машины KENWOOD. Моя машина способна не только взбивать и замешивать, но и заваривать крем и тесто, что экономит силы и освобождает время. Поэтому тем, у кого такого помощника пока нет, я советую все же не рисковать и распределить приготовление на два дня.
Это настоящее чудо кулинарного искусства! Браво!🌷🌷🌷🌷🌷
Спасибо большое! )