Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Сырники «Батумские»

Сырники «Батумские»
Сырники «Батумские»
Сырники «Батумские»
Сырники «Батумские»
Сырники «Батумские»
Сырники «Батумские»
Сырники «Батумские»
Сырники «Батумские»
Сырники «Батумские»
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

31 декабря — особый день! Настраиваться на праздник стоит с самого утра. Хорошо бы собраться за завтраком всей семьей и приготовить с утра что-нибудь этакое! Сырники «Батумские» — шикарный завтрак. Форма лодочкой, внутри горячий сыр и яйцо — все по правилам аджарских хачапури! Готовим!

Пищевая ценность порции

456
кКал
19%
Белки32 г
Жиры29 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
8 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
2 шт.
40 г
1 щепотка
1 щепотка
50 г
2 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.

Photo Recipe4

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Соединить в миске 200 г творога, 1 желток, муку, щепотку тмина, по щепотке соли и сахарного песка, замесить тесто. Творог для сырников лучше взять плотный и суховатый. Если вдруг окажется, что творог жидковат, не жалейте времени и откиньте творог на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
Соединить в миске 200 г творога, 1 желток, муку, щепотку тмина, по щепотке соли и сахарного песка, замесить тесто. Творог для сырников лучше взять плотный и суховатый. Если вдруг окажется, что творог жидковат, не жалейте времени и откиньте творог на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.


На весь экран

# шаг 2/16

Тесто для сырников готово.
Тесто для сырников готово.


На весь экран

# шаг 3/16

Посыпать рабочую поверхность мукой и разделить тесто на 2 равные части.
Посыпать рабочую поверхность мукой и разделить тесто на 2 равные части.


На весь экран

# шаг 4/16

Сформировать сочень толщиной не более 1 см.
Сформировать сочень толщиной не более 1 см.


На весь экран

# шаг 5/16

Завернуть бортики с двух сторон так, чтобы получилась «лодочка», похожая на аджарский хачапури.
Завернуть бортики с двух сторон так, чтобы получилась «лодочка», похожая на аджарский хачапури.


На весь экран

# шаг 6/16

Также поступаем со второй половиной теста.
Также поступаем со второй половиной теста.


На весь экран

# шаг 7/16

Застелить противень бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством растительного масла и выложить сырники.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством растительного масла и выложить сырники.


На весь экран

# шаг 8/16

В миске соединить желток со столовой ложкой воды.
В миске соединить желток со столовой ложкой воды.


На весь экран

# шаг 9/16

Смазать сырники льезоном. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.
Смазать сырники льезоном. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.


На весь экран

# шаг 10/16

За это время натереть сыр на мелкой терке и подготовить перепелиные яйца.
За это время натереть сыр на мелкой терке и подготовить перепелиные яйца.


На весь экран

# шаг 11/16

Достать сырники из духовки.
Достать сырники из духовки.


На весь экран

# шаг 12/16

Выложить в «лодочки» сыр.
Выложить в «лодочки» сыр.


На весь экран

# шаг 13/16

Влить по одному перепелиному яйцу и вернуть в духовку еще на 3 минуты.
Влить по одному перепелиному яйцу и вернуть в духовку еще на 3 минуты.


На весь экран

# шаг 14/16

Сырники «Батумские» готовы.
Сырники «Батумские» готовы.


На весь экран

# шаг 15/16

Сырники «Батумские» — простое диетическое блюдо, полезное для здоровья!
Сырники «Батумские» — простое диетическое блюдо, полезное для здоровья!


На весь экран

# шаг 16/16

Приятного аппетита и удачного дня!
Приятного аппетита и удачного дня!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
Елена
Елена
5 лет назад

Констанция, благодарю за ответ. Буду пытаться еще.🌷🌞

Констанция
Констанция
5 лет назад
Елена,

Лена, все получится!😊😊😊

Елена
Елена
5 лет назад

Добрый вечер. Я сделала сегодня три сердечка, а получились три листочка. Делаю третий раз и третий раз расплывается форма. Подскажите, пожалуйста, что мне сделать?
Творог каждый раз брала разных марок.

Констанция
Констанция
5 лет назад
Елена,

Лена, я думаю 😇, что все дело в твороге. Творог нужен 5 - 9% жирности. Творог для сырников лучше взять плотный и суховатый. Если вдруг окажется, что творог жидковат, не жалейте времени и откиньте творог на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Жидкий творог возьмет много муки. Удачи!😊😊

Светлана
Светлана
5 лет назад

Констанция, благодарю за рецепт! Всю прошлую неделю готовила их)) Идея с сыром очень понравилась)) Основу готовила по своему классическому рецепту, а за вашу гениальную идею с лодочками и сыром благодарю по сей день. Прикрепляю фотографию в отчет от 24 января, в день когда их первый раз приготовила. После уже делала без перепелиных яиц. Второе фото от 29 января. Спасибо вам, Констанция🌷🌷🌷

Констанция
Констанция
5 лет назад
Светлана,

Светлана, огромное спасибо за фотоотчет!💗Ваши сырники, такие аппетитные! Чудо как хороши! 👍👍👍 Спасибо за доверие к рецепту!!!😊😊😊

Zlata Izmailova
Zlata Izmailova
5 лет назад

Спасибо огромное! Рецепт супер! Все получилось с первого раза.

Констанция
Констанция
5 лет назад
Zlata Izmailova,

Злата, очень рада, что рецепт пригодился и понравился! 😊😊😊

Kseniya Shirokova
Kseniya Shirokova
5 лет назад

Спасибо за рецепт! Только я добавила еще чеснока и получилось ну очень здорово)

Констанция
Констанция
5 лет назад
Kseniya Shirokova,

Ксения, очень рада, что рецепт пригодился! Спасибо, за доверие!😊😊😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.