Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
66880
1
Реклама

Болгарский десерт «Грис-халва»

Болгарский десерт «Грис-халва»
Подготовка
1 час
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Недавно мне в интернете в одной из статей на кулинарную тему попалось название блюда «Грис-халва». Когда я набрала это слово в поисковике, то мне предложили множество болгарских сайтов. Зайдя на один из них, я нашла рецепт этого блюда. Рецепт был написан на болгарском языке, и, хотя я болгарский язык никогда не изучала, но я все поняла. Единственными непонятными словами были «грис» и «канела». Как потом выяснилось, грис — это манная крупа, а канела — корица. А «Грис-халва» — это манная халва. Десерт готовится легко и просто. Манная крупа поджаривается на растительном, сливочном масле или их смеси. Затем добавляется сироп, сваренный из воды и сахара с добавлением корицы, цедры лимона и лимонного сока. Это основной рецепт. В качестве добавок можно использовать любые наполнители: орехи, сухофрукты, цукаты, семечки и т. д. Я использовала для своего десерта манную крупу и кунжут ТМ «Националь». Десерт получился замечательным — нежным, ароматным, очень вкусным! Готовьте и угощайтесь!

Пищевая ценность порции

306
кКал
13%
Белки4 г
Жиры15 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
100 г
20 мл
60 г
Сироп
600 мл
200 г
1 ч. л.
2 ч. л.
2 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Подготовить продукты, необходимые для приготовления десерта.
Подготовить продукты, необходимые для приготовления десерта.


На весь экран

# шаг 2/11

Сначала сварить сироп. Для этого в кастрюлю налить воду, подогреть. Всыпать сахар, перемешать до полного растворения. Добавить цедру лимона, корицу, лимонный сок, перемешать. Довести сироп до кипения. Затем убавить огонь и варить 5–7 минут.
Сначала сварить сироп. Для этого в кастрюлю налить воду, подогреть. Всыпать сахар, перемешать до полного растворения. Добавить цедру лимона, корицу, лимонный сок, перемешать. Довести сироп до кипения. Затем убавить огонь и варить 5–7 минут.


На весь экран

# шаг 3/11

В сковороде растопить сливочное масло, влить растительное, перемешать. Всыпать манную крупу ТМ «Националь».
В сковороде растопить сливочное масло, влить растительное, перемешать. Всыпать манную крупу ТМ «Националь».


На весь экран

# шаг 4/11

Перемешать крупу с маслом и обжаривать, помешивая, 5–7 минут.
Перемешать крупу с маслом и обжаривать, помешивая, 5–7 минут.


На весь экран

# шаг 5/11

Постепенно влить горячий сироп, постоянно мешая смесь лопаткой.
Постепенно влить горячий сироп, постоянно мешая смесь лопаткой.


На весь экран

# шаг 6/11

Кунжут ТМ «Националь» слегка обжарить на сухой сковороде, всыпать к манной смеси.
Кунжут ТМ «Националь» слегка обжарить на сухой сковороде, всыпать к манной смеси.


На весь экран

# шаг 7/11

Массу перемешать. Убавить огонь до минимального.
Массу перемешать. Убавить огонь до минимального.


На весь экран

# шаг 8/11

Накрыть сковороду крышкой и готовить 15–20 минут.
Накрыть сковороду крышкой и готовить 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 9/11

Горячую смесь разложить по силиконовым формочкам. Дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник на 1 час.
Горячую смесь разложить по силиконовым формочкам. Дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 10/11

Готовый десерт выложить на блюдо. Украсить по желанию.
Готовый десерт выложить на блюдо. Украсить по желанию.


На весь экран

# шаг 11/11

Угощайтесь! Приятного аппетита!
Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.