Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баварский пирог со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
79268
5
Реклама

Пирог «Грушевая история мадам Ли»

Пирог «Грушевая история мадам Ли»
Подготовка
10 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусный, легкий и очень воздушный пирог! Главное, все хорошо взбить и сразу поставить в духовку. Груши не должны быть переспевшими или очень мягкими, после выпечки они должны оставаться цельными, а не раствориться в пюре.

У меня груша сорта «Конференция».

Пищевая ценность порции

372
кКал
15%
Белки5 г
Жиры22 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 ст. л.
3 ст. л.
½ ч. л.
2 шт.
140 г
1 щепотка
½ ч. л.
Начинка
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
Для готового пирога
1 ч. л.
Для «французской рубашки»
½ ч. л.
1 ч. л.

Photo Recipe2

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку включить на 150°C. Помыть, нарезать груши (не чистить от кожуры). В форме для выпечки сделать «французскую рубашку». Сливочным маслом слегка смазать и припорошить мукой. Выложить груши в форму.
Духовку включить на 150°C. Помыть, нарезать груши (не чистить от кожуры). В форме для выпечки сделать «французскую рубашку». Сливочным маслом слегка смазать и припорошить мукой. Выложить груши в форму.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавить цедру лимона, апельсина, корицу и сахарную пудру, посыпать груши.
Добавить цедру лимона, апельсина, корицу и сахарную пудру, посыпать груши.


На весь экран

# шаг 3/8

Масло хорошо взбить с сахаром. Добавить ванильный сироп.
Масло хорошо взбить с сахаром. Добавить ванильный сироп.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавить яйца и снова взбить.
Добавить яйца и снова взбить.


На весь экран

# шаг 5/8

Добавить муку, разрыхлитель, взбить.
Добавить муку, разрыхлитель, взбить.


На весь экран

# шаг 6/8

Быстро выложить тесто на груши. Поставить выпекаться на 30–40 минут. Готовность зависит от возможностей вашей духовки.
Быстро выложить тесто на груши. Поставить выпекаться на 30–40 минут. Готовность зависит от возможностей вашей духовки.


На весь экран

# шаг 7/8

Вынуть из духовки, дать остыть.
Вынуть из духовки, дать остыть.


На весь экран

# шаг 8/8

Посыпать сахарной пудрой. Все готово. Приятного аппетита!
Посыпать сахарной пудрой. Все готово. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Татьяна
Татьяна
5 лет назад

Спасибо за рецепт)) подскажите размер формы? Какой диаметр?

Aleks
Aleks
5 лет назад
Татьяна,

Обычная 20

Viktorovna Jelena
Viktorovna Jelena
5 лет назад

Очень вкусный пирог получился, дети уплели со скоростью света, спасибо!

Aleks
Aleks
5 лет назад
Viktorovna Jelena,

Рад,что Вам понравилось!👍🏻

trynk08
trynk08
5 лет назад

Прекрасный пирог, фантастически вкусное тесто! Думаю, что с любым наполнителем отлично будет. Это просто невозможно испортить.
Спасибо!

Aleks
Aleks
5 лет назад
trynk08,

Благодарю Вас!
Рад,что Вам понравилось 👌🏻

Наталия Денисенко
Наталия Денисенко
5 лет назад

Отличный рецепт, можно назвать правильнее, славный.
Спасибо и с праздником!

Aleks
Aleks
5 лет назад
Наталия Денисенко,

Благодарю,Вас!

Sweet
Sweet
5 лет назад

Очень довольна результатом: воздушное тесто прекрасно гармонирует с упругими кусочками груш, еще и пряный аромат корицы с цедрой!

Aleks
Aleks
5 лет назад
Sweet,

Очень рад,что Вам понравилось!
Когда будет сезон черешни -попробуйте вместо груши добавить черешню и свежую мяту...это очень круто получится!

Sweet
Sweet
5 лет назад
Aleks,

буду ждать сезон😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.