Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сливочное суфле с красной икрой

Сливочное суфле с красной икрой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт «Сливочное суфле с красной икрой» из книги Юлии Высоцкой «Пасхальное меню».

«Этот рецепт выручит, когда нужно приготовить завтрак или ужин. Суфле с икрой получается легкое, воздушное, полезное. Получилось очень вкусно! Угощайтесь!»

Пищевая ценность порции

326
кКал
13%
Белки14 г
Жиры23 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Суфле
4 шт.
1 банка
2 ст. л.
1 пучок
1 щепотка
350 мл
50 г
2 ст. л.
1 щепотка

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Для соуса: в глубокой сковороде растопить сливочное масло.
Для соуса: в глубокой сковороде растопить сливочное масло.


На весь экран

# шаг 2/14

Добавить муку и прожарить ее пару минут.
Добавить муку и прожарить ее пару минут.


На весь экран

# шаг 3/14

Небольшими порциями влить в сковороду молоко и, постоянно перемешивая, прогреть на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и соус не станет однородным.
Небольшими порциями влить в сковороду молоко и, постоянно перемешивая, прогреть на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и соус не станет однородным.


На весь экран

# шаг 4/14

Снять сковороду с огня, добавить мускатный орех, все перемешать и немного остудить.
Снять сковороду с огня, добавить мускатный орех, все перемешать и немного остудить.


На весь экран

# шаг 5/14

Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.


На весь экран

# шаг 6/14

Желтки взбить в плотную массу.
Желтки взбить в плотную массу.


На весь экран

# шаг 7/14

Непрерывно взбивая миксером, порциями ввести во взбитые желтки половину соуса.
Непрерывно взбивая миксером, порциями ввести во взбитые желтки половину соуса.


На весь экран

# шаг 8/14

Добавить сливочный сыр и взбить все миксером в однородную массу.
Добавить сливочный сыр и взбить все миксером в однородную массу.


На весь экран

# шаг 9/14

Белки посолить и взбить в крепкую пену.
Белки посолить и взбить в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 10/14

Половину взбитых белков соединить с суфле, затем ввести оставшиеся белки и все вымешать.
Половину взбитых белков соединить с суфле, затем ввести оставшиеся белки и все вымешать.


На весь экран

# шаг 11/14

Выложить суфле в керамическую форму, заполняя ее на 2/3 объема.
Выложить суфле в керамическую форму, заполняя ее на 2/3 объема.


На весь экран

# шаг 12/14

Духовку предварительно разогреть до 180°C. Выпекать в разогретой духовке 12–15 минут.
Духовку предварительно разогреть до 180°C. Выпекать в разогретой духовке 12–15 минут.


На весь экран

# шаг 13/14

Укроп мелко порубить и посыпать им готовое суфле. Разложить на суфле красную икру и подавать.
Укроп мелко порубить и посыпать им готовое суфле. Разложить на суфле красную икру и подавать.


На весь экран

# шаг 14/14

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.