Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
66471
2
Реклама

Тирамису

Тирамису
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Итальянские десерты всегда восхитительны!

История десерта проста: слово «тирамису» состоит из трех итальянских слов — tira, mi и su, что в переводе означает «поднимай меня вверх». По одной из версий, такое название десерт получил из-за высокой калорийности. Но итальянские женщины утверждают, что речь не о калориях, а о хорошем настроении — «поднимай меня вверх»!

Этот тирамису я готовлю по рецепту из книги Юлии Высоцкой. Это была одна из первых книг Юлии Высоцкой, которую я покупал для домашней библиотеки.

Пищевая ценность порции

582
кКал
24%
Белки14 г
Жиры31 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
5 шт.
100 г
2 г
250 мл
1 упаковка
2 ч. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

Книга «Десерты», издание 2008 года.
Книга «Десерты», издание 2008 года.


На весь экран

# шаг 2/23

Рецепт тирамису вы найдете на странице под номером 10.
Рецепт тирамису вы найдете на странице под номером 10.


На весь экран

# шаг 3/23

Открываю пачку печенья савоярди.
Открываю пачку печенья савоярди.


На весь экран

# шаг 4/23

Беру сыр маскарпоне.
Беру сыр маскарпоне.


На весь экран

# шаг 5/23

Сахарную пудру.
Сахарную пудру.


На весь экран

# шаг 6/23

Яйца: отделяю желток от белка.
Яйца: отделяю желток от белка.


На весь экран

# шаг 7/23

Готовлю крепкий ароматный эспрессо.
Готовлю крепкий ароматный эспрессо.


На весь экран

# шаг 8/23

Взбиваю желтки.
Взбиваю желтки.


На весь экран

# шаг 9/23

Добавляю сахарную пудру.
Добавляю сахарную пудру.


На весь экран

# шаг 10/23

Хорошо взбиваю, пока масса не увеличится в 3–4 раза.
Хорошо взбиваю, пока масса не увеличится в 3–4 раза.


На весь экран

# шаг 11/23

Добавляю маскарпоне. Хорошо, но осторожно перемешиваю.
Добавляю маскарпоне. Хорошо, но осторожно перемешиваю.


На весь экран

# шаг 12/23

Белки для взбивания я всегда хорошо охлаждаю.
Белки для взбивания я всегда хорошо охлаждаю.


На весь экран

# шаг 13/23

Взбиваю белки в крепкую пену.
Взбиваю белки в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 14/23

Добавляю в сырную смесь, аккуратно перемешиваю.
Добавляю в сырную смесь, аккуратно перемешиваю.


На весь экран

# шаг 15/23

В кофе добавляю ликер. Кладу печенье в кофе, обмакиваю с двух сторон на пару секунд.
В кофе добавляю ликер. Кладу печенье в кофе, обмакиваю с двух сторон на пару секунд.


На весь экран

# шаг 16/23

Выкладываю печенье в форму.
Выкладываю печенье в форму.


На весь экран

# шаг 17/23

Сверху кладу крем.
Сверху кладу крем.


На весь экран

# шаг 18/23

Чередую слои крема и печенья.
Чередую слои крема и печенья.


На весь экран

# шаг 19/23

Верхним слоем остается крем.
Верхним слоем остается крем.


На весь экран

# шаг 20/23

Хорошо посыпаю какао.
Хорошо посыпаю какао.


На весь экран

# шаг 21/23

Получается вот так.
Получается вот так.


На весь экран

# шаг 22/23

Текстура очень нежная, аромат восхитителен. В идеале поставить в холодильник и дать хорошо настояться.
Текстура очень нежная, аромат восхитителен. В идеале поставить в холодильник и дать хорошо настояться.


На весь экран

# шаг 23/23

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
dutovamv
dutovamv
5 лет назад

Тирамису удался! Но сахарной пудра очень много.... Честно есть не смогла .... В следующий раз возьму в два раза меньше....

Т
Т
5 лет назад

А я пока только мечтаю снимать на травке,хотя рядом парк,но...много прохожих любопытных и это останавливает. 🌞

Aleks
Aleks
5 лет назад
Т,

У Вас отличные фотографии!

Т
Т
5 лет назад
Aleks,

Спасибо! 🙋 У Вас тоже! Кстати,такую книгу я не видела.🍮

Aleks
Aleks
5 лет назад
Т,

Благодарю,книга одна из первых изданий.

Nora
Nora
5 лет назад

Фотки-супер!! 😍👏

Aleks
Aleks
5 лет назад
Nora,

Спасибо!

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Нежный десерт, Алекс👌)) ваша весенняя фотосессия великолепна!👍👏

Aleks
Aleks
5 лет назад
ЭLENA,

Благодарю,Вас!🌷

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.