Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Вкусный год». Очень вкусный десерт, но, мне кажется, желатина можно было меньше использовать. Возможно, дело в разных производителях желатина. Вместо сливочного сыра по совету Юлии я добавила сметану. Сливочного масла мне хватило одной столовой ложки. У меня получилось 4 небольших порции по 125 мл. Если взять формочки побольше, то получится 3 порции, как указано в книге. Готовьте и угощайтесь!
Белки | 18 г |
Жиры | 49 г |
Углеводы | 31 г |
300 мл |
60 г |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
2 ст. л. |
1 щепотка |
Последнее время эксперты часто говорят о том, что некоторые виды алкоголя «полезны» для здоровья.
Нутрициолог Юлия Макеева поделилась меню, которое поможет иммунитету в разгар простудного сезона.
Консервы — очень удобный продукт. Из них можно быстро приготовить ужин, они выручат во время похода
Гречка формирует основу русской кухни, и это не зря. Ведь эксперты раскрыли еще одно полезное и
Зачем сыр или сметана? В этом итальянском десерте должны быть только сливки, молоко, сахар, желатин и какой-либо ароматизатор.
Десерт готовился для конкурса "Готовим дома с Юлией Высоцкой" и по её же книге "Вкусный год". В описании к рецепту сказано: "Сливочный сыр можно заменить жирной сметаной, только не кислой". В рецептуре указано в т. ч. - 2 ст. л. сливочного сыра, 2 ст. л. сливочного масла. Так что ко мне никаких претензий, я готовила по рецепту Юлии.
Мои дети любят всякие "желешки", такая панакота прекрасный десерт!
Спасибо, Оксана! Ну да, минимум затрат по времени сегодня, а на завтра - десерт-сюрприз для семьи.😍😊🌞
Тома, вкусно у тебя)))) 😍😋😋😋
Спасибо, Света!😍😊 Угощайся!!🙆🌞