Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сэндвичи с портобелло, шалотом и чесночным майонезом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
18152
3
Взбитые яйца с ветчиной и петрушкой на слоеном тесте
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
23380
1
Реклама

Пхали из шпината

Пхали из шпината
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пхали - блюдо грузинской кухни.
Ингредиенты
шпинат 1 кг (можно больше)
орехи грецкие 1 стакан
зерна граната
уцхо-сунели (можно заменить на хмели-сунели), шафран, кинза
соль
чеснок

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Шпинат промыть, удалить грубые стебли, вместе с несколькими веточками кинзы поварить 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Зеленую массу нарубить ножом.


На весь экран

# шаг 2/3

Орехи измельчить на мясорубке, добавить приправы, истолченные в ступке вместе с чесноком.


На весь экран

# шаг 3/3

Соединить шпинат и орехи, выложить горкой в салатник, сверху украсить зернами граната. В идеале полить ореховым маслом, но его делать очень долго, но если есть желание, отжать через марлю сильно измельченные орехи - получится масло.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Катюша
Катюша
13 лет назад

Оооо.... Отличный рецепт, такого я точно никогда не пробовала. Моя оценка 5+

;
;
13 лет назад
Катюша ,

Спасибо, Катюша! Рада новой дружбе!

stelochka1
stelochka1
13 лет назад

Здравствуйте,Джейн! Меня девочки обвинили в плагиате. Якобы я тяпнула ваш рецепт. Но у нас с вами только общая фотка,и её я действительно взяла из инета,т.к. своей не было. Простите,если вас обидела,фотку поменяю. Всего доброго.Заходите в гости.

Ивa
Ивa
14 лет назад

Джейн у меня вапрс,што это,на што пахоже и как ево едят.Я первый раз токое красивое чюдо вижу.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
14 лет назад

Здорово! Может даже с замороженным шпинатом получится, слегка потушить и излишки влаги слить. Заберу идею, зимой ведь захочется зелёненького пожевать:) Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.