Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Маковый кулич-краффин с карамелизированными яблоками

Маковый кулич-краффин с карамелизированными яблоками
Маковый кулич-краффин с карамелизированными яблоками
Маковый кулич-краффин с карамелизированными яблоками
Маковый кулич-краффин с карамелизированными яблоками
Маковый кулич-краффин с карамелизированными яблоками
Маковый кулич-краффин с карамелизированными яблоками
Маковый кулич-краффин с карамелизированными яблоками
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусная и ароматная выпечка в виде кулича-краффина, больше всего привлекла необычная форма кулича. В меру сладкий, сливочный, слоистый и не сухой, а маковая хрустинка и кусочки яблок придают ему особую привлекательность. Получается четыре кулича.

Пищевая ценность порции

1070
кКал
45%
Белки19 г
Жиры59 г
Углеводы117 г
% от дневной нормы
5 %
11 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
7 г
100 г
10 г
110 мл
50 г
1 щепотка
2 щепотки
1 щепотка
1 шт.
2 шт.
350 г
Прослойка
80 г
30 мл
35 г
2 шт.
150 г
15 г
1 горсть
Украшение
по вкусу

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

Дрожжи распустить в теплом молоке с 1 ч. ложкой сахара, поставить в теплое место на 10 минут. Как только они поднялись и хорошо запузырились, значит готовы к работе.
Дрожжи распустить в теплом молоке с 1 ч. ложкой сахара, поставить в теплое место на 10 минут. Как только они поднялись и хорошо запузырились, значит готовы к работе.


На весь экран

# шаг 2/23

Яйцо, желтки взбить с солью, обычным и ванильным сахаром Haas до белой густой пены. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Яйцо, желтки взбить с солью, обычным и ванильным сахаром Haas до белой густой пены. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/23

К яичной массе влить дрожжи, перемешать. Муку просеять с куркумой и мускатным орехом. Добавить к яичной-дрожжевой массе и начать замес теста.
К яичной массе влить дрожжи, перемешать. Муку просеять с куркумой и мускатным орехом. Добавить к яичной-дрожжевой массе и начать замес теста.


На весь экран

# шаг 4/23

Сначала оно будет очень липким, но муки больше не добавлять. Вымешивать тесто на столе в течение 10 минут, пока оно не станет отлипать от поверхности и рук.
Сначала оно будет очень липким, но муки больше не добавлять. Вымешивать тесто на столе в течение 10 минут, пока оно не станет отлипать от поверхности и рук.


На весь экран

# шаг 5/23

Готовое тесто скруглить, обмазать сливочным маслом и положить в миску, смазанную сливочным маслом. Накрыть пищевой пленкой и поставить тесто подходить, в теплое место на 1–1,5 часа.
Готовое тесто скруглить, обмазать сливочным маслом и положить в миску, смазанную сливочным маслом. Накрыть пищевой пленкой и поставить тесто подходить, в теплое место на 1–1,5 часа.


На весь экран

# шаг 6/23

В это время карамелизовать яблоки и заварить мак. Мак смешать с молоком (30 мл) и сахаром (20 г), прогреть, помешивая, и оставить набухать.
В это время карамелизовать яблоки и заварить мак. Мак смешать с молоком (30 мл) и сахаром (20 г), прогреть, помешивая, и оставить набухать.


На весь экран

# шаг 7/23

Затем остывший мак перемешать со сливочным маслом (120 г) комнатной температуры. Отложить в сторону.
Затем остывший мак перемешать со сливочным маслом (120 г) комнатной температуры. Отложить в сторону.


На весь экран

# шаг 8/23

Яблоки очистить от кожуры, нарезать на кусочки. Обжарить на сливочном масле (30 г) пару минут. Затем добавить горсть изюма, 15 г белого сахара и 15 г коричневый сахар, карамелизовать яблоки, постоянно помешивая, около 5 минут.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать на кусочки. Обжарить на сливочном масле (30 г) пару минут. Затем добавить горсть изюма, 15 г белого сахара и 15 г коричневый сахар, карамелизовать яблоки, постоянно помешивая, около 5 минут.


На весь экран

# шаг 9/23

Подошедшее тесто обмять, разделить на четыре части, скруглить каждую и накрыть пленкой, оставить на столе на 10 минут.
Подошедшее тесто обмять, разделить на четыре части, скруглить каждую и накрыть пленкой, оставить на столе на 10 минут.


На весь экран

# шаг 10/23

Затем каждую раскатать в прямоугольник очень тонко.
Затем каждую раскатать в прямоугольник очень тонко.


На весь экран

# шаг 11/23

Намазать 1/4 мака со сливочным маслом.
Намазать 1/4 мака со сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 12/23

Сверху разложить кусочки яблок с изюмом 1/4 часть от общей.
Сверху разложить кусочки яблок с изюмом 1/4 часть от общей.


На весь экран

# шаг 13/23

Свернуть плотно в рулет длинной стороной. Накрыть пленкой, пока то же самое проделываете с остальными частями.
Свернуть плотно в рулет длинной стороной. Накрыть пленкой, пока то же самое проделываете с остальными частями.


На весь экран

# шаг 14/23

Теперь разрезать острым ножом рулет посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
Теперь разрезать острым ножом рулет посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.


На весь экран

# шаг 15/23

Закрутить спиралью одну половинку рулета к его началу. Вторую половинку закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.
Закрутить спиралью одну половинку рулета к его началу. Вторую половинку закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.


На весь экран

# шаг 16/23

Получается вот такая спираль.
Получается вот такая спираль.


На весь экран

# шаг 17/23

Аккуратно переложить кулич в форму для запекания, накрыть сверху пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут для подъема.
Аккуратно переложить кулич в форму для запекания, накрыть сверху пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут для подъема.


На весь экран

# шаг 18/23

Выпекать куличи 25–30 минут в разогретой духовке 180°C.
Выпекать куличи 25–30 минут в разогретой духовке 180°C.


На весь экран

# шаг 19/23

Даем полностью остыть в бумажных формах.
Даем полностью остыть в бумажных формах.


На весь экран

# шаг 20/23

Украшаем сахарной пудрой Haas наши куличики.
Украшаем сахарной пудрой Haas наши куличики.


На весь экран

# шаг 21/23

Разрезаем и смотрим, как получились в разрезе. Нежный и воздушный мякиш, любимая начинка с маком и много кусочков яблок и изюма.
Разрезаем и смотрим, как получились в разрезе. Нежный и воздушный мякиш, любимая начинка с маком и много кусочков яблок и изюма.


На весь экран

# шаг 22/23

Нам очень понравились эти куличи в форме краффина — красивые, румяные, пышные и слоистые.
Нам очень понравились эти куличи в форме краффина — красивые, румяные, пышные и слоистые.


На весь экран

# шаг 23/23

Светлого праздника вам!
Светлого праздника вам!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
olgasop25
olgasop25
5 лет назад

А муки сколько?

Натали
Натали
5 лет назад
olgasop25,

🤦‍♀️Пропустила строчку, муки - 350 гр. 🙂 обязательно допишу, спасибо 😊 🌸

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.