Как запарить мак? Существует несколько способов подготовки мака. Один из них, когда заливают мак крутым кипятком и дают маку настояться под крышкой в течение 10 минут. Далее сливают воду и повторяют еще 2 раза. Затем заливают мак кипящим молоком и проваривают смесь на слабом огне в течение 5 минут. Затем откидывают мак на сито, дают жидкости стечь и приступают к измельчению запаренных семян. Можно измельчить в ступке, кофемолке или блендером. Для придания маку сладкого вкуса к запаренному маку добавляют сахар еще до измельчения, перемешивают, а затем размалывают.
Оленька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Наташа, большое спасибо!🍒🍑🍓
Попробуем с аквафабой (как раз завтра нут готовлю) и агаром вместо желатина. Желатин делают из животных.
Очень интересно! На счет замены желатина, это понятно. А вот аквафаба вместо желтков? Удачи вам, отпишитесь потом. Ведь у вас получиться очень полезный рецепт! И особенно для тех, кто не может есть яйца. Вы можете выставить на сайте свой вариант рецепта.
Спасибо, Оля! Буду готовить. Как приготовлю - отчитаюсь. А на сегодня мой голос здесь.
Леночка, спасибо!