Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бутерброд с ветчиной, сыром и грушей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
22770
0
Бутерброд с балыком, сливочным сыром и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
18215
0
Реклама

Паштет из куриных бедер

Паштет из куриных бедер
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Можно использовать любую часть курицы. Или заменить на индейку, кролика. 

Подавать с хрустящим хлебом, крекерами. Очень вкусно с домашним джемом из красной смородины. У меня сегодня томатный джем из Испании и домашний соус из клюквы и брусники.

Пищевая ценность порции

279
кКал
11%
Белки22 г
Жиры17 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
250 мл
200 мл
2 шт.
4 веточки
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 шт.

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

В кастрюле с толстым дном обжариваем бедра на смеси подсолнечного/оливкового и сливочного масла до золотистой корочки. Вытаскиваем на тарелку.
В кастрюле с толстым дном обжариваем бедра на смеси подсолнечного/оливкового и сливочного масла до золотистой корочки. Вытаскиваем на тарелку.


На весь экран

# шаг 2/4

Лук режем не очень мелким кубиком. Обжариваем там же, добавляем соль, 1 ч. л. сахара, чтобы лук закарамелизировался, тимьян. Добавляем вино, выпариваем алкоголь.


На весь экран

# шаг 3/4

Возвращаем бедра в кастрюлю, тушим на медленном огне под крышкой около часа. За 10 минут до готовности вливаем сливки.
Возвращаем бедра в кастрюлю, тушим на медленном огне под крышкой около часа. За 10 минут до готовности вливаем сливки.


На весь экран

# шаг 4/4

Все пробиваем в блендере или комбайне. Консистенцию регулируем на свой вкус. Желающие более кремовой структуры могут протереть через сито. Нам нравится, когда попадаются кусочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Sweet
❤️
1
Sweet
3 года назад

Для нас — 100% попадание вкуса. Буду часто делать, а как надоест начну экспериментировать, используя индейку, например. Спасибо за такой чудесный и легкий рецепт 💕

Александра
Александра
3 года назад
Sweet,

Рада, что понравилось.

Ольга
Ольга
5 лет назад

Не совсем понятно, мясо снять с костей ??? почему это не оговорено в рецепте? и все вместе с жидкостью перемолоть блендером? или только мясо?

Александра
Александра
5 лет назад
Ольга,

Да. Снять с костей, перемолоть с жидкостью.
Буду писать более подробно.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Вкусный паштет)))

Александра
Александра
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо.

Sенечка
Sенечка
5 лет назад

Хороший рецепт и фото отличное

Александра
Александра
5 лет назад
Sенечка,

Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.