Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
100971
9
Маффины с семечками и начинкой из джема
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
22812
2
Реклама

Люсин пирог со сливами и меренгой

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

У меня есть подруга Люся, она очень много путешествует и из всех своих поездок привозит рецепты выпечки. Это один из ее пирогов, я его немного модифицировала, а хорош он тем, что может быть приготовлен с абсолютно любой начинкой. Корж не должен быть очень высоким, поэтому форму берите пошире. Если не любите кокос, добавьте в тесто молотый фундук или миндаль. Белки желательно взять вчерашние, а фрукты подойдут любые, главное, чтобы они были спелыми, но не переспелыми! Миндальные лепестки можно подсушить на разогретой сковороде.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

440
кКал
18%
Белки6 г
Жиры23 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
6 шт.
1 горсть
20 г
Для теста
125 г
125 г
100 г
50 г
3 шт.
80 мл
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
¼ ч. л.
Для меренги
180 г
4 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.

Photo Recipe7

Add Phone
More3
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 170°С в режиме «горячий воздух».
 


На весь экран

# шаг 2/9

Муку перемешать с разрыхлителем.
Муку перемешать с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 3/9

В чаше комбайна соединить 125 г предварительно размягченного сливочного масла и 100 г сахара, взбить все в однородную массу, затем, продолжая взбивать, по одному ввести яичные желтки, всыпать немного муки, добавить ванильный экстракт и соль, всыпать еще немного муки, влить молоко, всыпать кокосовую стружку, оставшуюся муку и вымешать тесто еще немного.
В чаше комбайна соединить 125 г предварительно размягченного сливочного масла и 100 г сахара, взбить все в однородную массу, затем, продолжая взбивать, по одному ввести яичные желтки, всыпать немного муки, добавить ванильный экстракт и соль, всыпать еще немного муки, влить молоко, всыпать кокосовую стружку, оставшуюся муку и вымешать тесто еще немного.


На весь экран

# шаг 4/9

Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать бумагу и бортики оставшимся сливочным маслом, равномерно выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 18‒22 минуты, до появления легкой золотистой корочки.
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать бумагу и бортики оставшимся сливочным маслом, равномерно выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 18‒22 минуты, до появления легкой золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 5/9

Сливы, удалив косточки, разрезать на 8 частей.
Сливы, удалив косточки, разрезать на 8 частей.


На весь экран

# шаг 6/9

Белки взбить в комбайне насадкой-венчиком в пышную пену, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать половину сахара, добавить крахмал, затем еще немного сахара, влить уксус, ванильный экстракт, всыпать оставшийся сахар и взбивать еще 10‒12 минут.
Белки взбить в комбайне насадкой-венчиком в пышную пену, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать половину сахара, добавить крахмал, затем еще немного сахара, влить уксус, ванильный экстракт, всыпать оставшийся сахар и взбивать еще 10‒12 минут.


На весь экран

# шаг 7/9

На выпеченный горячий корж выложить в один слой нарезанные сливы, сверху выложить взбитые белки, разровнять и присыпать миндальными хлопьями.
На выпеченный горячий корж выложить в один слой нарезанные сливы, сверху выложить взбитые белки, разровнять и присыпать миндальными хлопьями.


На весь экран

# шаг 8/9

Вернуть пирог в духовку, уменьшить температуру до 150°С и выпекать еще 30 минут.
Вернуть пирог в духовку, уменьшить температуру до 150°С и выпекать еще 30 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Готовый пирог не вынимать из формы 30 минут.
Готовый пирог не вынимать из формы 30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
user_565562
user_565562
3 года назад

Очень вкусный пирог!!! И простой в исполнении и результат отличный! Единственное уменьшила количество кокосовой стружки до 10 г. Спасибо за рецепт!

user_551158
user_551158
3 года назад

Шаги перепутаны. Финал это шаг 6

user_570108
user_570108
3 года назад

И ещё, на какой размер формы рассчитано данное количество ингридиентов? По моим предположением где-то 25 см?

user_570108
user_570108
3 года назад

Добрый день! А можно вместо уксуса в меренгу добавить лимонный сок?

Анна
Анна
4 года назад

К сожалению после выпечки безе опало. ((
Может надо было охлаждать в духовке пирог?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
4 года назад
Анна,

добрый день! Есть вероятность, что вы недостаточно взбили основу для безе.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.