Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рогалики с грушей и корицей

Рогалики с грушей и корицей
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Приятно побаловать близких вкусным завтраком. Нежные рогалики к утреннему чаю подойдут идеально. 

Пищевая ценность порции

728
кКал
30%
Белки16 г
Жиры25 г
Углеводы113 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 г
100 г
1 шт.
80 г
1 ½ г
7 г
100 мл
80 мл
½ ч. л.
1 ч. л.
Начинка
2 шт.
1 ½ ч. л.
½ ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Подготовить продукты. Муку просеять.
Подготовить продукты. Муку просеять.


На весь экран

# шаг 2/19

Теплое молоко и теплую воду соединить. Добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи Haas. Растворить дрожжи.
Теплое молоко и теплую воду соединить. Добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи Haas. Растворить дрожжи.


На весь экран

# шаг 3/19

Добавить 2 ст. л. муки и хорошо перемешать. Отставить в теплое место на 30 минут, чтобы дрожжи активировались. Все это лучше делать в емкости, в которой будет замешиваться тесто.
Добавить 2 ст. л. муки и хорошо перемешать. Отставить в теплое место на 30 минут, чтобы дрожжи активировались. Все это лучше делать в емкости, в которой будет замешиваться тесто.


На весь экран

# шаг 4/19

В оставшуюся муку добавить сахарную пудру Haas, соль, ванилин Haas и хорошо перемешать.
В оставшуюся муку добавить сахарную пудру Haas, соль, ванилин Haas и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 5/19

Сливочное масло растопить. Добавить куриное яйцо и взбить до однородной массы. Масло не должно быть горячим.
Сливочное масло растопить. Добавить куриное яйцо и взбить до однородной массы. Масло не должно быть горячим.


На весь экран

# шаг 6/19

Соединяемым масляно-яичную смесь с опарой.
Соединяемым масляно-яичную смесь с опарой.


На весь экран

# шаг 7/19

Постепенно частями вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше.
Постепенно частями вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше.


На весь экран

# шаг 8/19

Тесто кладем в чистую сухую миску. Закрываем полотенцем и отправляем на 1 час в теплое место.
Тесто кладем в чистую сухую миску. Закрываем полотенцем и отправляем на 1 час в теплое место.


На весь экран

# шаг 9/19

Пока тесто подходит в теплом месте, приготовим начинку. Нам понадобится две средние груши.
Пока тесто подходит в теплом месте, приготовим начинку. Нам понадобится две средние груши.


На весь экран

# шаг 10/19

Груши очистить от семян. Нарезать на небольшие кусочки. Добавить крахмал, корицу Haas и хорошо перемешать. По желанию можно добавить немного сахара.
Груши очистить от семян. Нарезать на небольшие кусочки. Добавить крахмал, корицу Haas и хорошо перемешать. По желанию можно добавить немного сахара.


На весь экран

# шаг 11/19

Через час тесто увеличится в объеме. Тесто примять.
Через час тесто увеличится в объеме. Тесто примять.


На весь экран

# шаг 12/19

Разделить на 7 частей (приблизительно по 115 г каждая).
Разделить на 7 частей (приблизительно по 115 г каждая).


На весь экран

# шаг 13/19

Из каждой части формируем треугольник и раскатываем в форме вытянутого треугольника или груши.
Из каждой части формируем треугольник и раскатываем в форме вытянутого треугольника или груши.


На весь экран

# шаг 14/19

На больший край кладем начинку.
На больший край кладем начинку.


На весь экран

# шаг 15/19

И заворачиваем в виде рогалика. Отправляем на противень, застеленный пекарской бумагой (при необходимости смазать маслом), и отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 35–40 минут (ориентироваться на свою духовку).
И заворачиваем в виде рогалика. Отправляем на противень, застеленный пекарской бумагой (при необходимости смазать маслом), и отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 35–40 минут (ориентироваться на свою духовку).


На весь экран

# шаг 16/19

Достаем готовые рогалики. Даем немного остыть.
Достаем готовые рогалики. Даем немного остыть.


На весь экран

# шаг 17/19

Посыпаем нетающей сахарной пудрой Haas.
Посыпаем нетающей сахарной пудрой Haas.


На весь экран

# шаг 18/19

Можно подавать к столу!
Можно подавать к столу!


На весь экран

# шаг 19/19

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Оксана
Оксана
5 лет назад

Очень аппетитные рогалики!😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Оксана,

Спасибо))))

Hilda
Hilda
5 лет назад

Какие няшные 💗 Удачи в конкурсе, Светуль!🍀

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Hilda,

Няшные)))😜😜😜Спасибо, дорогая))))😘😘😘

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Чудесные,Света!!!!!😇😇😇

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Натали*Лали,

Наташа, спасибо))) 😍😍😍

vicky
vicky
5 лет назад

Светуля 👍🤤😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
vicky,

Викуль))))😜😘😘😘

Simona
Simona
5 лет назад

Света, чудесные рогалики!👌👍👏Такие аппетитные и манящие...😋😋.🍩🍐💨💨😚💯

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Simona,

Тома, спасибо)))😍😍😍 Рогалики всегда вне конкуренции)))😋😋😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.