Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Соленые арбузы

Соленые арбузы
Соленые арбузы
Соленые арбузы
Соленые арбузы
Соленые арбузы
Подготовка
5 дней
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Иногда при покупке арбузов попадаются некачественные экземпляры — либо недозрелые, либо перезрелые. Ни в коем случае не выбрасывайте такие арбузы, а превратите их во вкусную закуску. Все, что нам потребуется, — это сам арбуз, вода, соль, сахар и немного времени. Соленые арбузы получаются очень вкусными. Отлично подойдут к мясу, рыбе и картошке. Готовьте и угощайтесь!

Пищевая ценность порции

137
кКал
5%
Белки3 г
Жиры0 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
Рассол
1 л
2 ст. л.
2 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Арбуз нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой. Если середина арбуза перезрела, то удалите ее.
Арбуз нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой. Если середина арбуза перезрела, то удалите ее.


На весь экран

# шаг 2/7

Кусочки арбуза выложить в подходящую по размеру кастрюлю.
Кусочки арбуза выложить в подходящую по размеру кастрюлю.


На весь экран

# шаг 3/7

Из холодной воды, соли и сахара приготовить рассол, соединив ингредиенты и перемешав их. Рассол готовить порциями по 1 л, пока не покроет все арбузы.
Из холодной воды, соли и сахара приготовить рассол, соединив ингредиенты и перемешав их. Рассол готовить порциями по 1 л, пока не покроет все арбузы.


На весь экран

# шаг 4/7

Залить арбузы рассолом.
Залить арбузы рассолом.


На весь экран

# шаг 5/7

Сверху положить какой-нибудь груз. Я приспособила тарелку, которую утапливаю в рассоле. Рассол наливается в тарелку и служит грузом. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в тепло на 1 день, затем вынести в холодное место. Время просаливания арбузов будет зависеть от температуры помещения, от величины кусочков. Маленькие кусочки быстрее просолятся в тепле.
Сверху положить какой-нибудь груз. Я приспособила тарелку, которую утапливаю в рассоле. Рассол наливается в тарелку и служит грузом. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в тепло на 1 день, затем вынести в холодное место. Время просаливания арбузов будет зависеть от температуры помещения, от величины кусочков. Маленькие кусочки быстрее просолятся в тепле.


На весь экран

# шаг 6/7

У готовых соленых арбузов должна просолиться корочка и стать прозрачной. На фото в блюдце соленые арбузы (то, что осталось от засола первой партии). А в миске еще не просоленные арбузы, они стоят только одни сутки. Видно различие в цвете.
У готовых соленых арбузов должна просолиться корочка и стать прозрачной. На фото в блюдце соленые арбузы (то, что осталось от засола первой партии). А в миске еще не просоленные арбузы, они стоят только одни сутки. Видно различие в цвете.


На весь экран

# шаг 7/7

Угощайтесь вкусной закуской! Приятного аппетита!
Угощайтесь вкусной закуской! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
jilia_pryss
jilia_pryss
4 года назад

А сахар обязательно добавлять? Скажите пожалуйста. Я сделала без сахара.Что процесс закваски пошел видно по пузырькам .А у меня стоят два дня но процесса брожения нет.Помутнели и сверху образовалась пленка с плесенью. но не пузыриться рассол. Как быть в такой ситуации и почему так получилось? возможно из за того что нет там сахара?

Simona
Simona
4 года назад
jilia_pryss,

Добрый день! В этом рецепте сахар добавляется. Он увеличивает брожение. Возможно, температура была низкая. Чтобы процесс брожения пошёл как можно быстрее, нужно первые день - два держать в максимально тёплом месте, а потом убирать в прохладное, чтобы не перекисло. Пробуйте на вкус, смотрите на цвет. В каждом случае всё происходит индивидуально. Влияет всё: качество воды, соли, арбузов, температура, влажность и т. д. Если Вы не положили сахар, процесс заквашивания будет идти дольше обычного. Плесень обязательно уберите. День прошёл - пробуйте на вкус. Если Вам нравится, убирайте в холодильник или подвал. Желаю удачи.

jilia_pryss
jilia_pryss
4 года назад
Simona,

Спасибо большое ! я слила рассол добавила сахар. Но на вкус арбузы хорошие. Ну вот думаю дать им еще побродить или в холодильник поставить дойдут в холоде?

Simona
Simona
4 года назад
jilia_pryss,

Смотрите сами. Если их вкус Вас уже устраивает, то можно и в холодильник. В холодильнике тоже будет идти процесс, но очень медленно. Хуже будет, если они перекиснут, тогда они будут мягкими и перебродившими на вкус. Если там, где они у Вас стоят достаточно тепло, то лучше в холодильник.

kaleriaa
kaleriaa
4 года назад

Скажите, пожалуйста, хотя бы ориентировочные сроки квашения арбуза. Например, 3 литра и размер кусочков как на картинке - месяц или сколько?
Как порекомендуете потом законсервировать, чтобы можно было хранить в комнатной температуре?

Simona
Simona
4 года назад
kaleriaa,

Добрый день! Арбузы просолятся в течение нескольких дней. Я обычно делаю небольшими партиями и храню в холодильнике. Для длительного хранения, к сожалению, не делала. Так что не могу вам подсказать, посмотрите в интернете, там должны быть рецепты для зимнего хранения.🌞

IRIYA
IRIYA
4 года назад

мама в детстве солила арбузы. Первый раз (для меня) я ждала с недоверием, как-то не вязалось: арбуз и соленый. Но попробовав очень их полюбила. Действительно вкусно. Мама еще и в банки закручивала. Спасибо, забираю рецепт.

Simona
Simona
4 года назад
IRIYA,

Спасибо Вам за комментарий!😍Готовьте с удовольствием.🍉🌞

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Слышала, но не встречала!☺ интересно😊

Simona
Simona
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

У нас на юге это очень популярная закуска.🍈🍉😋Попробуйте, очень вкусно!🌞

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Тома, интересная закусочка!😘👍

Simona
Simona
5 лет назад
ЭLENA,

Лена, спасибо!😍😊Да, они получаются очень сочные, на вкус солено-кисло-сладкие.🍈🍉👈😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.