Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
42384
1
Реклама

Шарлотка в тыкве

Шарлотка в тыкве
Подготовка
15 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Случайно купленная тыква баттернат натолкнула меня на мысль о приготовлении этого блюда. Форма тыквы идеальна для начинки, так почему бы не нафаршировать ее шарлоткой?! Тем более что бренд Haas проводит такой вкусный конкурс!

Вот и я постарался максимально использовать сезонные фрукты и овощи в тандеме с выпечкой. И, конечно же, сахарная пудра Haas оказалась очень кстати. :-)

Пищевая ценность порции

882
кКал
37%
Белки15 г
Жиры20 г
Углеводы178 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
100 г
100 г
2 ст. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ стакана
1 шт.
5 шт.
10 г
7 шт.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Тыкву баттернат аккуратно разрезать вдоль на две равные части, очистить от семечек и ложкой вынуть мякоть по всей длине обеих половинок. Легким слоем промазать внутренние стенки тыквы медом. Важно оставить по всему периметру каждой из половинок равномерную стенку толщиной около 0,5 см.
Тыкву баттернат аккуратно разрезать вдоль на две равные части, очистить от семечек и ложкой вынуть мякоть по всей длине обеих половинок. Легким слоем промазать внутренние стенки тыквы медом. Важно оставить по всему периметру каждой из половинок равномерную стенку толщиной около 0,5 см.


На весь экран

# шаг 2/5

Смешать муку, сахарную пудру Haas, манную крупу, разрыхлитель, ванильный сахар. Добавить растительное (растопленное сливочное) масло, хорошо перемешать. Разделить эту смесь на две равные части. К первой — добавить корицу, ко второй — имбирь. У нас будут две половинки тыквы с разной начинкой. В одной — классическая шарлотка с яблоками и корицей. В другой — имбирный пирог со сливой и ягодами клубники.
Смешать муку, сахарную пудру Haas, манную крупу, разрыхлитель, ванильный сахар. Добавить растительное (растопленное сливочное) масло, хорошо перемешать. Разделить эту смесь на две равные части. К первой — добавить корицу, ко второй — имбирь. У нас будут две половинки тыквы с разной начинкой. В одной — классическая шарлотка с яблоками и корицей. В другой — имбирный пирог со сливой и ягодами клубники.


На весь экран

# шаг 3/5

Фруктовый сок разделить на 2 части, и каждую часть сухой смеси отдельно замесить со своей порцией сока. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Аккуратно выложить получившееся тесто в обе половинки тыквы.


На весь экран

# шаг 4/5

В одну половинку тыквы уложить в ряд тонкие дольки яблока, притапливая их слегка в тесте. Также уложить четвертинки сливы, чередуя их с ягодами клубники (клубнику выкладывать на поверхность теста, не притапливая).


На весь экран

# шаг 5/5

Выпекать в режиме «Двусторонняя духовка» при температуре 180°C около часа. Важно установить начиненные половинки тыквы в духовку так, чтобы они стояли строго горизонтально, в противном случае тесто будет стекать вниз. Через полчаса после выпекания верх шарлотки будет готов, а вот низ покажется вам сыроватым. Это связано с тем, что основа шарлотки — тыква — отдает свой сок и пропитывает тесто снизу. Прикройте сверху шарлотку фольгой и продолжайте выпекать. По готовности вынуть из духовки, слегка присыпать сахарной пудрой Haas. Получилось изысканно и романтично — это оценка супруги. :-)


поделиться фото
3.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.