Готовить пастрами очень просто. Но, так как процесс приготовления включает длительные стадии подготовки, лучше организовать его заранее. Прежде всего, необходимо выдержать куриное филе в рассоле. Для приготовления рассола вам потребуется вода и соль из расчета 1,5–2 ст. л. соли на 1 л воды (если соль крупная, морская, будет достаточно 1 ст. л.). Растворите соль в воде, поместите куриное филе без кожи в рассол и отправьте в холодильник на 7–8 часов. Филе не должно быть сильно крупным Я обычно начинаю делать пастрами прямо с утра, чтобы к вечеру у меня уже все было готово.
Попался случайно рецепт, с удовольствием попробовали и такой вариант: сочно, пряно👍
Рада, что всё получилось ;)
Очень вкусно 😋 раньше очень часто делала, но в рассоле никогда не держала 😏 а что это дает?
Благодаря рассолу мясо получается более сочным (и равномерно просоленным) и нежным. Запекала и без выдержки с рассолом, и с выдержкой: после рассола структура мяса мне больше нравится ;)
Спасибо! Надо будет сделать по твоему рецепту 😉
На здоровье 😘
Просто и вкусно! 👌
Таня, спасибо 😘