Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
111
90889
2
Реклама
Рецепт дня

Грушевый тарт

Грушевый тарт
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Осенний пирог с грушами и заварным кремом, чашка ароматного травяного чая — все это поможет скрасить вашу осеннюю хандру (если она есть) или просто подарит кусочек наслаждения.

Пищевая ценность порции

391
кКал
16%
Белки7 г
Жиры19 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочная основа
90 г
35 г
60 г
50 г
1 шт.
1 щепотка
Заварной крем
250 мл
2 шт.
20 г
15 г
50 г
по вкусу
Груши
3 шт.
20 г
40 г

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Холодное масло нарезать кубиками, добавить муку, миндальную муку, щепотку соли и перетереть до состояния крошки. Добавить слегка взбитый с сахаром желток, быстро замесить тесто. Из теста сделать пласт и отправить в холодильник на пару часов. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму (20 см) и еще раз отправить в холодильник на 30 мин.
Холодное масло нарезать кубиками, добавить муку, миндальную муку, щепотку соли и перетереть до состояния крошки. Добавить слегка взбитый с сахаром желток, быстро замесить тесто. Из теста сделать пласт и отправить в холодильник на пару часов. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму (20 см) и еще раз отправить в холодильник на 30 мин.


На весь экран

# шаг 2/7

Выпекать песочную основу с грузом 15 минут.
Выпекать песочную основу с грузом 15 минут.


На весь экран

# шаг 3/7

Для крема растереть желтки с сахаром, крахмалом, мукой и 50 мл молока.
Для крема растереть желтки с сахаром, крахмалом, мукой и 50 мл молока.


На весь экран

# шаг 4/7

Остальное молоко подогреть. Влить горячее молоко в желтковую смесь, поставить на маленький огонь и варить крем до загустения (не забываем постоянно помешивать). Готовый крем остудить до комнатной температуры.
Остальное молоко подогреть. Влить горячее молоко в желтковую смесь, поставить на маленький огонь и варить крем до загустения (не забываем постоянно помешивать). Готовый крем остудить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 5/7

Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на четвертинки. В сковородке растопить масло с сахаром, добавить груши и тушить до мягкости.
Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на четвертинки. В сковородке растопить масло с сахаром, добавить груши и тушить до мягкости.


На весь экран

# шаг 6/7

В полуготовую основу выложить заварной крем, сверху — груши (слегка утопить их в креме). Выпекать тарт 30 минут.
В полуготовую основу выложить заварной крем, сверху — груши (слегка утопить их в креме). Выпекать тарт 30 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Мне тарт понравился в теплом виде, когда заварной крем еще не застыл и был очень нежным.
Мне тарт понравился в теплом виде, когда заварной крем еще не застыл и был очень нежным.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
maklukolli
maklukolli
4 года назад

вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный?

Sенечка
Sенечка
4 года назад
maklukolli,

Можно

Дарья Колосова
Дарья Колосова
4 года назад

😍

Aleks
Aleks
4 года назад

Очень красиво!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Яркое фото добавляет настроения 👌🌞

Sенечка
Sенечка
4 года назад
Aleks,

Спасибо большое, очень приятно, что фото вам понравилось

Aleks
Aleks
4 года назад
Sенечка,

Желаю Вам что бы рецепт был "Рецептом месяца"⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Такое солнечное ✨фото не может остаться не замеченным!👌

Sенечка
Sенечка
4 года назад
Aleks,

Огромное спасибо

ira.vasilkova96
ira.vasilkova96
4 года назад

солнечный пирог. сразу испугалась большого количества ингредиентов, но все легко получилось, а особенно с новой smeg-ой духовкой 😌
очень вкусно! спасибо большое!🌸

Sенечка
Sенечка
4 года назад
ira.vasilkova96,

Круто!!!! очень рада!!!!!!!!! Спасибо за доверие

Sweet
Sweet
4 года назад

Мой не получился таким ярким😕еще и груши потемнели, хотя все делала по рецепту🍐Но сам тарт получается просто пальчики оближешь!🎂

Sенечка
Sенечка
4 года назад
Sweet,

Рада, что тарт вам понравился. Груши я иногда сбрызгиваю лимонным соком.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.