Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лобио

Лобио
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Все знают это вкусное и ароматное блюдо грузинской кухни. Готовится оно очень просто, но немного долго, так как обычную фасоль перед варкой надо замачивать. Сегодня у меня экспресс-вариант из молодой фасоли.

Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

538
кКал
22%
Белки28 г
Жиры15 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
7 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
4 зубчика
3 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 пучок
½ пучка
1 шт.
2 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 шт.

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

У нас в Тбилиси еще можно купить вот такую молодую фасоль. Я ее очень люблю, она очень вкусная, быстро варится. Итак, фасоль промыть, залить небольшим количеством воды, поставить на огонь, дать закипеть и варить 5–10 минут.
У нас в Тбилиси еще можно купить вот такую молодую фасоль. Я ее очень люблю, она очень вкусная, быстро варится. Итак, фасоль промыть, залить небольшим количеством воды, поставить на огонь, дать закипеть и варить 5–10 минут.


На весь экран

# шаг 2/8

Затем слить воду, промыть фасоль и залить уже нужным нам количеством воды. Я заливаю где-то 1,5–2 л воды. Довести до кипения, добавить 1 ч. л. оливкового масла, лавровый лист и варить до готовности. У меня фасоль варилась где-то минут 40. Готовую фасоль размять толкушкой.
Затем слить воду, промыть фасоль и залить уже нужным нам количеством воды. Я заливаю где-то 1,5–2 л воды. Довести до кипения, добавить 1 ч. л. оливкового масла, лавровый лист и варить до готовности. У меня фасоль варилась где-то минут 40. Готовую фасоль размять толкушкой.


На весь экран

# шаг 3/8

В сковороде потушить лук и два зубчика чеснока. Добавить томатную пасту, сахар и еще немного потушить. Потом добавить болгарский перец, потушить еще немного.
В сковороде потушить лук и два зубчика чеснока. Добавить томатную пасту, сахар и еще немного потушить. Потом добавить болгарский перец, потушить еще немного.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавить овощи к фасоли и варить 5 минут. Зелень и оставшийся чеснок нарезать. Спустя 5 минут добавить зелень и чеснок к фасоли и варить еще 2–3 минутки.
Добавить овощи к фасоли и варить 5 минут. Зелень и оставшийся чеснок нарезать. Спустя 5 минут добавить зелень и чеснок к фасоли и варить еще 2–3 минутки.


На весь экран

# шаг 5/8

В конце добавить специи, перемешать, варить 2–3 минутки. Снять с огня.
В конце добавить специи, перемешать, варить 2–3 минутки. Снять с огня.


На весь экран

# шаг 6/8

Лучше дать обеду настояться.
Лучше дать обеду настояться.


На весь экран

# шаг 7/8

Получилось очень вкусно и ароматно.
Получилось очень вкусно и ароматно.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Татьяна
Татьяна
3 года назад

Нора, спасибо за рецепт!
Лобио очень любим, готовим часто. Молодой фасоли уже конечно нет, готовила из обычной красной. На этот раз получился более густой вариант.
Подсмотрела у вас идею с добавлением томатной пасты. Спасибо!

Nora
Nora
3 года назад
Татьяна,

Татьяна, вам спасибо за отзыв и фото-отчет! Рада, что вам пригодился рецепт 😊

Марина Жужа
Марина Жужа
4 года назад

Нора, спасибо за рецепты. Очень люблю грузинскую кухню)) С малышами -двойняшками сейчас времени в обрез, но лобио ваше все же сделаю.Подскажите, пжл, какую фасоль лучше взять? В Москве на рынке такую цветную я не видела. Хотя давно там была)) Муж закупает по списку))

Nora
Nora
4 года назад
Марина Жужа,

Марина, берите любую фасоль, только не белую))

Sergio Sorvino
Sergio Sorvino
4 года назад

Классное блюдо! Хочу добавить, что их порядка 5-7 видов...

Яся
Яся
4 года назад

Молодую фасоль у нас уже даже на рынке не купить, но вот "не молодую"😉 я уже замочила!

Nora
Nora
4 года назад
Яся,

Супер! из нее тоже очень вкусно получается 😋

Nora
Nora
4 года назад
Яся,

Дорогая, спасибо за голос! 😍

Яся
Яся
4 года назад
Nora,

😋Вкусно, Нора! Очень!😊 Только чабер у меня сухой, свежего у нас нет.

Nora
Nora
4 года назад
Яся,

У нас уже тоже заканчивается свежий 🌿 зимой только сухой, но разницы нет, просто сухой меньше добавляю и все 💞

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.