Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Московский пирог с вареньем

Московский пирог с вареньем
Московский пирог с вареньем
Московский пирог с вареньем
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хлеб, а с ним и все изделия из теста на Руси были символом труда, благополучия и достатка. Хлебом и солью встречали дорогих гостей, блинами провожали зиму и приветствовали весеннее солнце, без пирогов не справляли праздники.

Наиболее характерны для русской кухни изделия из дрожжевого теста: блины, оладьи, пышки, пироги, пирожки, ватрушки, кулебяки, расстегаи, курники и т.д.

Рецепт этого московского пирога с вареньем я взяла из маминой книги «Кулинария» 1960 года издания.

Пищевая ценность порции

329
кКал
14%
Белки10 г
Жиры7 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
270 мл
250 г
20 г
Основные
410 г
100 мл
3 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
50 г
по вкусу
Дополнительно
1 шт.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Для опары все смешать, припорошить мукой, накрыть и оставить на 2,5–3 часа. Когда опара поднимется и начнет опадать, можно замешивать тесто.
Для опары все смешать, припорошить мукой, накрыть и оставить на 2,5–3 часа. Когда опара поднимется и начнет опадать, можно замешивать тесто.


На весь экран

# шаг 2/7

В опару доливаем молоко с солью. Добавляем взбитое с сахаром яйцо. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Добавляем мягкое масло и продолжаем вымешивать 7–10 минут. Накрываем и даем увеличиться в два раза. Обминаем и опять оставляем для подъема.
В опару доливаем молоко с солью. Добавляем взбитое с сахаром яйцо. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Добавляем мягкое масло и продолжаем вымешивать 7–10 минут. Накрываем и даем увеличиться в два раза. Обминаем и опять оставляем для подъема.


На весь экран

# шаг 3/7

Тесто делим на 1/3 часть для украшения и 2/3 для основы.
Тесто делим на 1/3 часть для украшения и 2/3 для основы.


На весь экран

# шаг 4/7

Основу раскатываем в круг прямо на бумаге для выпечки, посыпанной мукой. Стараемся сформировать круг, делаем надреза и защипываем их.
Основу раскатываем в круг прямо на бумаге для выпечки, посыпанной мукой. Стараемся сформировать круг, делаем надреза и защипываем их.


На весь экран

# шаг 5/7

Выкладываем повидло. У меня яблочное, собственного приготовления. Оформляем решеткой.
Выкладываем повидло. У меня яблочное, собственного приготовления. Оформляем решеткой.


На весь экран

# шаг 6/7

Далее украшаем по своему вкусу. Даем расстояться минут 30, смазываем яйцом и выпекаем 30–35 минут при температуре 180°C.
Далее украшаем по своему вкусу. Даем расстояться минут 30, смазываем яйцом и выпекаем 30–35 минут при температуре 180°C.


На весь экран

# шаг 7/7

Можно собираться за столом на чаепитие.
Можно собираться за столом на чаепитие.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Галочка, очень нарядный и вкусный пирог у тебя!😍😋😍 Поздравляю от всей души с РД!!😚😘😚🌷🌷🌷

Галина
Галина
4 года назад
ВикторияS,

Спасибо 🙏

Наталия
Наталия
4 года назад

Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Ольга
Ольга
4 года назад

Какой вкусный и красивый пирог. Да ещё и с яблочным повидлом!

Nora
Nora
4 года назад

Галина, очень красивый пирог у вас получился 😍👏

Галина
Галина
4 года назад
Nora,

Спасибо 🙏

Елена &&&
Елена &&&
4 года назад

Галина, я правильно поняла, что углубление в круге теста для повидла не делается? А защитой от вытекания служит вырезанная "веточка" из теста?

Галина
Галина
4 года назад
Елена &&&,

Совершенно правильно. Эту идею оформления я увидела в ролике инета. Мне очень понравилось. Они использовали специальный валик для нарезки сетки. Буду искать теперь в магазине. Но в этом ролике не было никакой информации о тесте. Это адаптированный мною рецепт из кулинарной книги.выход теста примерно 1150 г. Даже лучше раскатать две треть для основы на весь противень. Тогда основа будет потоньше, так же сделать сетку, а цветы по двум противоположным углам. Это у меня задумка на следующий пирог. Тесто специально делала минимально сладким. Достаточно варенья.

Елена &&&
Елена &&&
4 года назад
Галина,

На сайте есть рецепты с сеткой сделанной валиком. Красиво выглядят. Тоже при случае хочу купить.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.