Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Оладьи печеночные с луком-пореем и плавленым сыром

Оладьи печеночные с луком-пореем и плавленым сыром
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Оладушки из куриной печени подойдут для бутербродов и сэндвичей, попробуйте положить на хлеб вместо колбасы. Это очень вкусно и по-домашнему! Охлажденные субпродукты ТМ «Петруха» — идеальный выбор для этого рецепта, менее получаса понадобится на приготовление большой горки оладий.

Пищевая ценность порции

344
кКал
14%
Белки26 г
Жиры20 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
1 шт.
80 г
90 г
45 г
25 г
1 ч. л.
по вкусу
15 г

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Охлажденная куриная печень ТМ «Петруха» полностью подготовлена, продукция всегда свежая, в дополнительной обработке нет необходимости.
Охлажденная куриная печень ТМ «Петруха» полностью подготовлена, продукция всегда свежая, в дополнительной обработке нет необходимости.


На весь экран

# шаг 2/11

Кладем печенку в блендер, разбиваем крупное куриное яйцо.
Кладем печенку в блендер, разбиваем крупное куриное яйцо.


На весь экран

# шаг 3/11

Насыпаем манную крупу, хмели-сунели, соль по вкусу.
Насыпаем манную крупу, хмели-сунели, соль по вкусу.


На весь экран

# шаг 4/11

Измельчаем ингредиенты, оставляем на время, чтобы манка набухла.
Измельчаем ингредиенты, оставляем на время, чтобы манка набухла.


На весь экран

# шаг 5/11

Стебли лука-порея разрезаем вдоль пополам, тщательно промываем, режем мелко.
Стебли лука-порея разрезаем вдоль пополам, тщательно промываем, режем мелко.


На весь экран

# шаг 6/11

Обжариваем лук в сливочном масле несколько минут до мягкости.
Обжариваем лук в сливочном масле несколько минут до мягкости.


На весь экран

# шаг 7/11

Охлажденный плавленый сырок натираем на крупной терке, добавляем к печеночному фаршу.
Охлажденный плавленый сырок натираем на крупной терке, добавляем к печеночному фаршу.


На весь экран

# шаг 8/11

Добавляем обжаренный порей.
Добавляем обжаренный порей.


На весь экран

# шаг 9/11

Все тщательно перемешиваем.
Все тщательно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 10/11

Сбрызгиваем сковороду растительным маслом, столовой ложкой выкладываем оладушки в разогретое масло, жарим по 3 минуты с каждой стороны.
Сбрызгиваем сковороду растительным маслом, столовой ложкой выкладываем оладушки в разогретое масло, жарим по 3 минуты с каждой стороны.


На весь экран

# шаг 11/11

И в горячем, и в холодном виде будут очень вкусными! Приятного аппетита. Кстати, рецепт универсальный, из этого теста можно испечь коржи для печеночного торта, а если разлить тесто в небольшие порционные формочки и запечь в духовке на водяной бане, получится неплохой паштет из печенки.
И в горячем, и в холодном виде будут очень вкусными! Приятного аппетита. Кстати, рецепт универсальный, из этого теста можно испечь коржи для печеночного торта, а если разлить тесто в небольшие порционные формочки и запечь в духовке на водяной бане, получится неплохой паштет из печенки.


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(7)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Наталья
Наталья
4 года назад

Лена, а фарш не очень жидкий получается?😳

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
4 года назад
Наталья,

Да, он жидкий, но на сковороде хорошо схватывается, если добавить больше муки или манки, то оладушки сухими получатся и жестковатыми, я экспериментировала)

Наталья
Наталья
4 года назад
Лена Цынкевич,

Спасибо за ответ 😉

Елена
Елена
4 года назад

А манку можно чем-то заменить. С детства не люблю её.

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
4 года назад
Елена,

Обычной пшеничной мукой, 2-3 столовые ложки, но она не ощущается в оладьях, если не предупредить, что она там, никто и не поймет)

Елена
Елена
4 года назад
Лена Цынкевич,

Спасибо. Я если сама буду делать, я же буду знать, что она там есть. А это уже лично для меня будет дискомфортно.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Заинтересовал рецепт☺

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
4 года назад
Снежинка Татьяна,

На здоровье)

Иванка
Иванка
4 года назад

Отличные оладушки!
Очень креативно💡💡💡🎬📸

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
4 года назад
Иванка ,

Спасибо)

Натали
Натали
4 года назад

Рецепт универсальный, супер 👏 👍🌼🌸

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
4 года назад
Натали,

Точно, надо печеночный торт так сделать)😉😉😉

Натали
Натали
4 года назад
Лена Цынкевич,

Да, надо попробовать 😊☺️🌸🌼

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.