Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
23999
2
Свиной шницель с разноцветным салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
17091
1
Реклама

Ризотто с цукини и креветками

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я точно знаю: однажды поняв секрет приготовления ризотто, готовишь его снова и снова в разных вариациях! Но помните: если подгорел лук или чеснок, нужно все выбросить и начать заново, иначе блюдо потеряет остальные оттенки и останется только вкус горелого чеснока. Что же касается извечного спора, добавлять ли в ризотто белое вино в начале приготовления риса, то есть после тостатуры, или в конце, после монтектуры, то правильный ответ очень прост — и в начале, и в конце! В этом рецепте используются цветки цукини, но экзотикой я бы это уже не назвала, — как и цветки тыквы, их вполне успешно выращивают в Подмосковье, так что очень советую попробовать с ними готовить.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

349
кКал
14%
Белки17 г
Жиры11 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
350 г
300 г
2 шт.
7 шт.
100 г
1 шт.
2 зубчика
1 шт.
2 л
150 мл
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 шт.
¼ ч. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Лук и чеснок почистить и порубить очень мелко.
Лук и чеснок почистить и порубить очень мелко.


На весь экран

# шаг 2/9

Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку сливочного и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку сливочного и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.


На весь экран

# шаг 3/9

Всыпать в сковороду рис и сделать тостатуру: постоянно помешивая, прогревать в течение 1‒2 минут, пока зерна не станут прозрачными.
Всыпать в сковороду рис и сделать тостатуру: постоянно помешивая, прогревать в течение 1‒2 минут, пока зерна не станут прозрачными.


На весь экран

# шаг 4/9

Влить 100 мл вина и, помешивая, дать алкоголю выпариться, затем убавить огонь и, время от времени помешивая, по одному половнику добавлять бульон, так чтобы рис не плавал в жидкости, но и не превратился в плотный ком. Через 10 минут посолить и прогревать еще несколько минут.
Влить 100 мл вина и, помешивая, дать алкоголю выпариться, затем убавить огонь и, время от времени помешивая, по одному половнику добавлять бульон, так чтобы рис не плавал в жидкости, но и не превратился в плотный ком. Через 10 минут посолить и прогревать еще несколько минут.


На весь экран

# шаг 5/9

Цукини нарезать небольшими кусочками и выложить в ризотто вместе с цветками цукини и креветками, все перемешать, затем добавить оставшийся бульон, раскрошенный пальцами пеперончино, посолить, влить оставшееся вино, перемешать и довести до готовности.
Цукини нарезать небольшими кусочками и выложить в ризотто вместе с цветками цукини и креветками, все перемешать, затем добавить оставшийся бульон, раскрошенный пальцами пеперончино, посолить, влить оставшееся вино, перемешать и довести до готовности.


На весь экран

# шаг 6/9

Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 7/9

Сделать монтекатуру: добавить оставшееся сливочное масло и 50 г натертого сыра и перемешать ризотто движением снизу вверх, слегка подбрасывая ложкой.
Сделать монтекатуру: добавить оставшееся сливочное масло и 50 г натертого сыра и перемешать ризотто движением снизу вверх, слегка подбрасывая ложкой.


На весь экран

# шаг 8/9

Готовое ризотто посыпать листьями тимьяна.
Готовое ризотто посыпать листьями тимьяна.


На весь экран

# шаг 9/9

Оставшийся натертый сыр подавать к ризотто в отдельной тарелке.
Оставшийся натертый сыр подавать к ризотто в отдельной тарелке.
 


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.