Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
78
90250
4
Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
19205
0
Реклама

Перцы, фаршированные фрикадельками

Перцы, фаршированные фрикадельками
Подготовка
10 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Яркое привлекательное блюдо. Начинка всегда классическая, но захотелось как-то по-особенному приготовить. Такой вариант нашла у Ларисы (Украина), домашние оценили! От себя добавила кукурузу. Если бы у меня была кухонная машина Kenwood KVC7300S, я бы воспользовалась насадкой мясорубка для приготовления домашнего фарша, так как люблю заранее сделать заготовки-заморозки для супа в виде овощей и фрикаделек.

Пищевая ценность порции

318
кКал
13%
Белки14 г
Жиры16 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
8 шт.
125 г
1 шт.
1 шт.
500 г
3 ст. л.
400 г
3 листа
1 ½ стакана
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
2 ч. л.
1 банка
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Сварить рис в пакетике до полуготовности.
Сварить рис в пакетике до полуготовности.


На весь экран

# шаг 2/20

Морковь и лук натереть или нарезать.
Морковь и лук натереть или нарезать.


На весь экран

# шаг 3/20

Обжарить, помешивая. Добавить 1 ч. л. чеснока.
Обжарить, помешивая. Добавить 1 ч. л. чеснока.


На весь экран

# шаг 4/20

Добавить рис и специи.
Добавить рис и специи.


На весь экран

# шаг 5/20

Подержать на огне все вместе.
Подержать на огне все вместе.


На весь экран

# шаг 6/20

Еще добавила в начинку кукурузу (0,5 банки), остальное высыпала в сковороду рядом.
Еще добавила в начинку кукурузу (0,5 банки), остальное высыпала в сковороду рядом.


На весь экран

# шаг 7/20

Перемешиваем.
Перемешиваем. 


На весь экран

# шаг 8/20

В отдельной сковороде обжарить фрикадельки. У меня из смешанного фарша: свинина и говядина, соль, перец. Заранее приготовлены, держу в заморозке.
В отдельной сковороде обжарить фрикадельки. У меня из смешанного фарша: свинина и говядина, соль, перец. Заранее приготовлены, держу в заморозке.


На весь экран

# шаг 9/20

Перцы промыть, обрезать крышечки, очистить внутри.
Перцы промыть, обрезать крышечки, очистить внутри.


На весь экран

# шаг 10/20

Я готовила их в сковороде-вок. Примерка.
Я готовила их в сковороде-вок. Примерка.


На весь экран

# шаг 11/20

Начинаем заполнять рисовой начинкой плотно.
Начинаем заполнять рисовой начинкой плотно.


На весь экран

# шаг 12/20

Затем — фрикадельки внутрь поровну.
Затем — фрикадельки внутрь поровну.


На весь экран

# шаг 13/20

Снова рисом заполняем.
Снова рисом заполняем.


На весь экран

# шаг 14/20

Заливаем разведенной томатной пастой. Я вылила готовые томаты, уже нарезанные.
Заливаем разведенной томатной пастой. Я вылила готовые томаты, уже нарезанные.


На весь экран

# шаг 15/20

Закрываем верхушками перцев. Наливаем воду, по бокам — лавровый лист и еще чеснок.
Закрываем верхушками перцев. Наливаем воду, по бокам — лавровый лист и еще чеснок.


На весь экран

# шаг 16/20

Накрыть крышкой и томить на небольшом огне 40 минут.
Накрыть крышкой и томить на небольшом огне 40 минут.


На весь экран

# шаг 17/20

Подаем на общем блюде или порционно.
Подаем на общем блюде или порционно.


На весь экран

# шаг 18/20

Можно полить соусом, в котором томились перцы, или предложить сметану.
Можно полить соусом, в котором томились перцы, или предложить сметану.


На весь экран

# шаг 19/20

Самодостаточное блюдо, можно обойтись и без гарнира.
Самодостаточное блюдо, можно обойтись и без гарнира.


На весь экран

# шаг 20/20

Очень сытные перчики.
Очень сытные перчики.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Иванка
Иванка
4 года назад

Не обычно и красиво!😋😋😋❤️👍🏻

Т
Т
4 года назад
Иванка ,

Очень приятно))) 🙏🎁

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.