Этот рождественский кекс имеет историю приготовления еще со времен династий Валуа, Бурбонов, Бонапартов.
Готовили его очень заблаговременно, выдерживали в деревянных коробках, сухофрукты и специи стоили огромных средств и доставлялись исключительно для королевской кухни!
Безусловно, рецепт немного адаптирован для нашего времени, но особых изменений не произошло.
Приготовление проще простого: нет дрожжей, как в подобных кексах (штолленах немецкой и австрийской кухонь), нет соды, разрыхлителя, но есть сливочное масло, которое французы называют живым золотом.
Залог хорошего результата — это сухофрукты хорошего качества, которые нужно настоять в роме и цитрусовом соке.
Попробуйте этот рецепт, и он станет фаворитом вашего сладкого рождественского стола!
В данном рецепте можно использовать аксессуары компании Joseph Joseph, миски для взбивания яиц и приготовления теста, доску для нарезки сухофруктов, венчик, при помощи которого хорошо размешивать тесто.
Приготовление займет минут 20, выпекание — 3–3,5 часа.
Желаю вам удачи!
Столько начинки😅🍊как это возможно что бы так красиво вышло и нет дрожжей?👏🏻
Это возможно!😅🌹
При какой температуре печь кекс?
140 градусов,все указанно в шагах рецепта!
Праздничный кекс!!! И режим выпекания интересный.
Да ,выпекание это скорее "томление"😉из-за продолжительности времени и приобретает кекс такой цвет и аромат,если дать ему постоять пару дней -сухофрукты становятся желейные 👌🍇🍒🍊
Благодарю Вас,за внимание к моим рецептам 🌹🎄
предыдущий Ваш кекс пекла, также томление по рассеянности получилось)))
На фотографии красиво выглядит 🔥не скажешь что «кекс притомился немного»😉
Алекс, кекс космический)) 😋😋и фото красивые!) 🎅🎄🎉
Благодарю Вас!🎄🎅🏻
Отличный кекс,на Пасху тоже можно печь👍🏻
Конечно можно,если поменять форму будет Пасха ⭐️🎄