Амарантовый хлеб — это хлеб с добавлением амарантовой муки. В ней отсутствует клейковина (связывающая способность), поэтому рекомендуют готовить в пропорции 1/3–1/5 амарантовой муки от общего количества муки. В амаранотовй муке 16 % белка, витамины, к тому же она обладает антиоксидантыми свойствами за счет сквалена. Субъективное мнение — мне не понравился привкус выпечки с амарантовой мукой, но все надо попробовать. На структуру багета добавление амарантовой муки особо не повлияло. Из щирицы готовили хлеб в голодное время. Такой опыт хлебопечения показал мне, насколько ценны разнообразие и достаток муки. Приятного аппетита!
Белки | 6 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 44 г |
350 г |
150 г |
1 ч. л. |
350 мл |
Последнее время эксперты часто говорят о том, что некоторые виды алкоголя «полезны» для здоровья.
Нутрициолог Юлия Макеева поделилась меню, которое поможет иммунитету в разгар простудного сезона.
Консервы — очень удобный продукт. Из них можно быстро приготовить ужин, они выручат во время похода
Гречка формирует основу русской кухни, и это не зря. Ведь эксперты раскрыли еще одно полезное и
Аппетитно выглядит