Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски
Подготовка
1 час
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень сытно и вкусно! Много сыра!

Пищевая ценность порции

475
кКал
20%
Белки14 г
Жиры34 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
300 г
1 шт.
1 ст. л.
Начинка
300 г
1 шт.
1 кусок

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Готовим тесто. В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут.
Готовим тесто. В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут.


На весь экран

# шаг 2/7

В дрожжевую массу добавляем просеянную муку, соль, и яйцо.
В дрожжевую массу добавляем просеянную муку, соль, и яйцо.


На весь экран

# шаг 3/7

Перемешиваем ингредиенты и вымешиваем тесто. Добавляем растительное масло и мешаем руками около 5 минут. Затем накрываем полотенцем и оставляем на 40–60 минут.
Перемешиваем ингредиенты и вымешиваем тесто. Добавляем растительное масло и мешаем руками около 5 минут. Затем накрываем полотенцем и оставляем на 40–60 минут.


На весь экран

# шаг 4/7

Натираем сыр на крупной терке. Раскатываем тесто не слишком тонко, чтобы получился круг. Выкладываем часть начинки в середину.
Натираем сыр на крупной терке. Раскатываем тесто не слишком тонко, чтобы получился круг. Выкладываем часть начинки в середину.


На весь экран

# шаг 5/7

Собираем тесто сверху, формируя «мешочек». Плотно скрепляем тесто, переворачиваем швом вниз и аккуратно раскатываем.
Собираем тесто сверху, формируя «мешочек». Плотно скрепляем тесто, переворачиваем швом вниз и аккуратно раскатываем.


На весь экран

# шаг 6/7

Смазываем сверху одним желтком и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 180°C на 10–15 минут.
Смазываем сверху одним желтком и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 180°C на 10–15 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Достаем готовые хачапури, сверху смазываем кусочком масла и подаем к столу! Обязательно к приготовлению. Приятного аппетита!
Достаем готовые хачапури, сверху смазываем кусочком масла и подаем к столу! Обязательно к приготовлению. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Sweet
Sweet
3 года назад

Ну что тут можно сказать - вкуснотища! Спасибо за рецепт!🎁

@mono.cook
@mono.cook
3 года назад
Sweet,

Спасибо большое 🌺

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.