Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Треска под хрустящей крошкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
18718
0
Свиной шницель с разноцветным салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
17091
1
Реклама

Люля-кебаб на углях

Люля-кебаб на углях
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Впервые отважилась на приготовление люля-кебаб, начиная от самостоятельного разведения костра, заканчивая подачей готового блюда. Получила интересный опыт и вкуснейшее горячее. Самым сложным, трудоемким и самым важным моментом оказалось хорошо вымешать фарш руками, лучше это доверить кухонному комбайну KENWOOD KVC7300S.

Пищевая ценность порции

1030
кКал
43%
Белки64 г
Жиры83 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
16 %
16 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Фарш
2 кг
250 г
2 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 шт.
1 горсть
1 веточка
Соус
200 мл
3 зубчика
1 веточка
1 веточка
1 веточка
1 стебель
1 щепотка
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

В классическом варианте мясо измельчается специальными топориками, но не у каждой хозяйки они найдутся, да и не женское это дело. Поэтому на помощь приходит мясорубка с самыми крупными отверстиями. А вот жир и лук стоит измельчить ножом до размера рисинки. Посолить, добавить свежемолотый перец, чабрец и чабер и можно начать трудиться над консистенцией фарша. Многие добавляют свежую зелень в фарш. Я считаю это лишним, вкуснее посыпать ее на горячие люля-кебаб.
В классическом варианте мясо измельчается специальными топориками, но не у каждой хозяйки они найдутся, да и не женское это дело. Поэтому на помощь приходит мясорубка с самыми крупными отверстиями. А вот жир и лук стоит измельчить ножом до размера рисинки. Посолить, добавить свежемолотый перец, чабрец и чабер и можно начать трудиться над консистенцией фарша. Многие добавляют свежую зелень в фарш. Я считаю это лишним, вкуснее посыпать ее на горячие люля-кебаб.


На весь экран

# шаг 2/4

На этом этапе не стоит лениться, в противном случае, люля упадет с шампуров на угли. Если вымешивать фарш руками, то на это уйдет минут 20. Работа не очень легкая. Здесь можно прибегнуть к помощи кухонного комбайна (Kenwood KVC7300S), использовать насадку для густого теста, вымешивая 10–15 минут. Фарш должен побелеть и хорошо держаться на руке. На фото хорошо видно готовый фарш для люля (справа). Далее нужно хорошо охладить, минимум час. Тем временем можно заняться костром. Шампуры тоже должны быть холодными. Смочить руки водой. Взять примерно 150–160 г фарша, сформировать котлету, насадить на шампур и равномерно распределить.
На этом этапе не стоит лениться, в противном случае, люля упадет с шампуров на угли. Если вымешивать фарш руками, то на это уйдет минут 20. Работа не очень легкая. Здесь можно прибегнуть к помощи кухонного комбайна (Kenwood KVC7300S), использовать насадку для густого теста, вымешивая 10–15 минут. Фарш должен побелеть и хорошо держаться на руке. На фото хорошо видно готовый фарш для люля (справа). Далее нужно хорошо охладить, минимум час. Тем временем можно заняться костром. Шампуры тоже должны быть холодными. Смочить руки водой. Взять примерно 150–160 г фарша, сформировать котлету, насадить на шампур и равномерно распределить.


На весь экран

# шаг 3/4

Для люля нужен хороший жар. Обжаривать нужно с каждой стороны примерно по 3–5 минут. Подавать с лавашом, красным луком, свежей зеленью, гранатовыми зернами и томатным соусом.
Для люля нужен хороший жар. Обжаривать нужно с каждой стороны примерно по 3–5 минут. Подавать с лавашом, красным луком, свежей зеленью, гранатовыми зернами и томатным соусом.


На весь экран

# шаг 4/4

Для томатного соуса понадобятся протертые томаты, чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Все измельчить в чаше блендера.
Для томатного соуса понадобятся протертые томаты, чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Все измельчить в чаше блендера.


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.