Роган джош — одно из основных блюд кашмирской кухни. Он был основан там правителями Моголов. Основными ингредиентами rogan josh являются кусочки тушеного ягненка в соусе на основе жареного лука или лука-шалота, йогурта, чеснока, имбиря и специй (гвоздика, лавр, кардамон и корица). Роган джош приобретает свой характерный красный цвет от добавления большого количества сушеных перцев чили из Кашмира, в которых семена удаляются перед использованием для уменьшения остроты. Хотя это распространено не везде, во многих западных версиях блюда используются помидоры, которые делают соус немного тоньше и усиливают вкус и красный цвет. Используется баранина с ноги или плеча.
Roughan означает «очищенное масло» или «жир» на персидском языке, в то время как juš (романизированный josh) означает «интенсивность» или «страсть» (в значении «жар или готовить»). Поэтому роган джош означает «готовить на сильном огне в масле». Другое толкование приводит рогана джоша к словам «роган» — красный цвет (с теми же индоевропейскими корнями, что и у французских «руж») и «джош» — страсть или жара.
Белки | 45 г |
Жиры | 55 г |
Углеводы | 22 г |
1 кг |
2 шт. |
3 ст. л. |
5 зубчиков |
150 г |
1 банка |
2 ст. л. |
½ пучка |
1 кусок |
2 ч. л. |
2 ч. л. |
2 ч. л. |
1 ч. л. |
1 шт. |
½ ч. л. |
по вкусу |
по вкусу |
Последнее время эксперты часто говорят о том, что некоторые виды алкоголя «полезны» для здоровья.
Нутрициолог Юлия Макеева поделилась меню, которое поможет иммунитету в разгар простудного сезона.
Консервы — очень удобный продукт. Из них можно быстро приготовить ужин, они выручат во время похода
Гречка формирует основу русской кухни, и это не зря. Ведь эксперты раскрыли еще одно полезное и