Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Молочно-банановый кисель

Молочно-банановый кисель
Молочно-банановый кисель
Молочно-банановый кисель
Молочно-банановый кисель
Молочно-банановый кисель
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В детстве бабушка часто готовила молочный кисель. Вспомнив это, я предлагаю вам молочный кисель с фруктовым наполнителем — бананом. От того, сколько вы положите бананового пюре, зависит сладость напитка. Сахара в киселе нет совсем. Подайте его с булочкой или печеньем, и будет отличный завтрак.

Пищевая ценность порции

130
кКал
5%
Белки2 г
Жиры4 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ мл
½ шт.
2 г
1 щепотка
4 ч. л.
1 шт.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Подготовить продукты для молочно-бананового киселя.
Подготовить продукты для молочно-бананового киселя.


На весь экран

# шаг 2/7

Половину небольшого мягкого банана размять вилкой.
Половину небольшого мягкого банана размять вилкой.


На весь экран

# шаг 3/7

В молоко добавить щепотку соли, пюре банана и ванилин.
В молоко добавить щепотку соли, пюре банана и ванилин.


На весь экран

# шаг 4/7

Для более однородного состояния можно пробить блендером.
Для более однородного состояния можно пробить блендером.


На весь экран

# шаг 5/7

Развести крахмал молоком или водой до однородности. Сколько класть крахмала — решайте сами, от этого зависит густота напитка. Или ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.
Развести крахмал молоком или водой до однородности. Сколько класть крахмала — решайте сами, от этого зависит густота напитка. Или ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.


На весь экран

# шаг 6/7

Поставить на плиту кастрюлю с молоком и довести, помешивая, до кипения. Влить разведенный крахмал и быстро размешать. Кисель начнет густеть и, как только появятся первые «бульки», снимайте кисель с огня и разливайте по чашкам.
Поставить на плиту кастрюлю с молоком и довести, помешивая, до кипения. Влить разведенный крахмал и быстро размешать. Кисель начнет густеть и, как только появятся первые «бульки», снимайте кисель с огня и разливайте по чашкам.


На весь экран

# шаг 7/7

При подаче посыпать кисель измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!
При подаче посыпать кисель измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Olga
Olga
4 года назад

Очень вкусный кисель! Прост в приготовлении, но шикарен по вкусу :) Этот рецепт станет моей палочкой-выручалочкой.

Юна
Юна
4 года назад
Olga,

На здоровье! Я рада, что вам понравился кисель. 😊

natysik77-77
natysik77-77
4 года назад

Класс

Юна
Юна
4 года назад
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.