Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции. Но оказалось, что греки делают еще и очень вкусную пахлаву из того, что осталось от вчерашнего ужина. У меня это цыпленок, которого я запекала с розмарином и чесноком. В начинку можно добавить паприку, сухую аджику, любые травки — все это будет работать! Тесто и начинку можно выкладывать в форму слоями, или уложить сверху и снизу тесто, а посередине начинку — получится такой закрытый пирог. Греки научили меня не жалеть сливочного масла для смазывания теста — только так сладкая корочка получится хрустящей!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Белки | 18 г |
Жиры | 43 г |
Углеводы | 45 г |
6 пластов |
½ тушки |
300 г |
200 г |
150 г |
8 шт. |
1 шт. |
2 зубчика |
350 г |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
1 щепотка |
1 щепотка |
¼ ч. л. |
70 г |
Последнее время эксперты часто говорят о том, что некоторые виды алкоголя «полезны» для здоровья.
Нутрициолог Юлия Макеева поделилась меню, которое поможет иммунитету в разгар простудного сезона.
Консервы — очень удобный продукт. Из них можно быстро приготовить ужин, они выручат во время похода
Гречка формирует основу русской кухни, и это не зря. Ведь эксперты раскрыли еще одно полезное и
Очень интересный рецепт. С Пахловой трудно ассоциировать, но от названия вкус и оригинальность не зависит. Раз греки решили назвать Пахлавой, пусть так и останется, а приготовить стоит. Я прозевала в воскресенье процесс, только в конце когда пирог поливался сиропом и был озвучен состав начинки, мне показалось,что я ослышалась и неправильно поняла. 👌👍👍👍