Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельно-мясная запеканка в сливочной заливке

Картофельно-мясная запеканка в сливочной заливке
Картофельно-мясная запеканка в сливочной заливке
Картофельно-мясная запеканка в сливочной заливке
Картофельно-мясная запеканка в сливочной заливке
Картофельно-мясная запеканка в сливочной заливке
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусная и сытная запеканка из картофеля и фарша в нежной заливке из творожного сыра Hochland с зеленью и сливок. Это блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на семейный обед в выходные дни. Фарш подойдет любой, как из одного вида мяса, так и смешанный.

Пищевая ценность порции

633
кКал
26%
Белки27 г
Жиры49 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
650 г
1 шт.
2 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Заливка
220 г
200 мл
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Дополнительно
10 г
1 ст. л.
1 щепотка

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Картофель очистить, помыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель остудить.
Картофель очистить, помыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель остудить.


На весь экран

# шаг 2/16

Лук очистить, мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 3/16

Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.
Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 4/16

Добавить в сковороду фарш. Продолжать обжаривать до изменения цвета, все время помешивая и разбивая лопаткой комочки.
Добавить в сковороду фарш. Продолжать обжаривать до изменения цвета, все время помешивая и разбивая лопаткой комочки.


На весь экран

# шаг 5/16

Всыпать соль, перец, сушеные итальянские травы, перемешать, остудить до комнатной температуры.
Всыпать соль, перец, сушеные итальянские травы, перемешать, остудить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 6/16

Форму смазать кусочком сливочного масла. Картофель нарезать кружками и выложить в форму.
Форму смазать кусочком сливочного масла. Картофель нарезать кружками и выложить в форму.


На весь экран

# шаг 7/16

Для заливки я использовала творожный сыр с зеленью Hochland. Открыть баночку с сыром (220 г).
Для заливки я использовала творожный сыр с зеленью Hochland. Открыть баночку с сыром (220 г).


На весь экран

# шаг 8/16

Для заливки соединить сливки, творожный сыр Hochland с зеленью, яйца, соль, перец, итальянские травы.
Для заливки соединить сливки, творожный сыр Hochland с зеленью, яйца, соль, перец, итальянские травы.


На весь экран

# шаг 9/16

Взбить до однородной массы.
Взбить до однородной массы.


На весь экран

# шаг 10/16

В форму с картофелем вылить половину заливки.
В форму с картофелем вылить половину заливки.


На весь экран

# шаг 11/16

Выложить в форму обжаренный с луком фарш.
Выложить в форму обжаренный с луком фарш.


На весь экран

# шаг 12/16

Добавить в форму оставшуюся заливку.
Добавить в форму оставшуюся заливку.


На весь экран

# шаг 13/16

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками.


На весь экран

# шаг 14/16

В форму выложить кружки помидоров. Сбрызнуть их оливковым маслом и посыпать итальянскими травами. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 мин.
В форму выложить кружки помидоров. Сбрызнуть их оливковым маслом и посыпать итальянскими травами. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 мин.


На весь экран

# шаг 15/16

Готовую запеканку достать из духовки, немного остудить. Подать к столу.
Готовую запеканку достать из духовки, немного остудить. Подать к столу.


На весь экран

# шаг 16/16

Разрезать на порции, украсить зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разрезать на порции, украсить зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Чудесная запеканочка - вкусная, сытная, презентабельная!😋😍👍👏💐

Simona
Simona
4 года назад
ВикторияS,

Вика, спасибо!😍😊Рада, что понравилась.💕🌞

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.