Через сутки, также ничего не перемешивая, ставим на медленный огонь и варим минут 40–50, периодически убирая желтую пену, затем добавляем сок целого лимона средней величины или 2 чайные ложки лимонной кислоты. Добавляйте постепенно и пробуйте! Чтобы было вам не кисло, возможно, понадобится меньше или больше, по вкусу. Варим еще 5 минут и выключаем. Готовое варенье раскладываем по баночкам, закрываем крышками. Варенье получается жидким, это нормально, т. к. в мандаринах очень мало пектина, который отвечает за желирование. Если хотите, чтобы было погуще, добавьте в процессе уваривания пектин или любое магазинное желирующее вещество согласно инструкции на упаковке. Я не добавляю.
Ела подобное. Рецепта "того" не знаю, но по виду похоже. Вкуснятина, слов нет!!!!
Как представила эти солнечные дольки, да с чаем...ммм...вкуснота!!!🌞🍊👍 Унесла в закрома!!!👏😊
Ммм... Варенье😋😋😋 какой цвет потрясающий, но думаю, что и вкус умопомрачительный!!! Обязательно попробую приготовить.
Спасибо! Обязательно попробуйте, рецеп этот опробовали многие ми знакомые, никто не жаловался :)