Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
40100
0
Реклама
Рецепт дня

Курица с овощами и вишневым соусом

Курица с овощами и вишневым соусом
Курица с овощами и вишневым соусом
Курица с овощами и вишневым соусом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и сочным, а овощи ароматными. Вишневый соус дополняет блюдо и делает его более праздничным. Готовится блюдо очень просто, и подготовка продуктов занимает минимум времени. Блюдо готовила в микроволновой печи Panasonic NN-GD39HSZPE. Режимы: «Турборазморозка», «Микроволны» и «Гриль».

Пищевая ценность порции

468
кКал
19%
Белки25 г
Жиры25 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для курицы
400 г
300 г
1 ст. л.
1 шт.
½ шт.
1 зубчик
1 ч. л.
1 щепотка
2 щепотки
Для соуса
2 ст. л.
50 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Продукты для приготовления.
Продукты для приготовления.


На весь экран

# шаг 2/16

Курицу взвешиваем (400 г) и размораживаем в СВЧ-печи.
Курицу взвешиваем (400 г) и размораживаем в СВЧ-печи.


На весь экран

# шаг 3/16

Режим — «Турборазморозка», время устанавливает умная машина. Затем курицу промываем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Режим — «Турборазморозка», время устанавливает умная машина. Затем курицу промываем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 4/16

К курице добавляем 1 ст. л. растительного масла, приправу для курицы и перемешиваем.
К курице добавляем 1 ст. л. растительного масла, приправу для курицы и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/16

Очищенный картофель (300 г) нарезаем брусочками и кладем к курице.
Очищенный картофель (300 г) нарезаем брусочками и кладем к курице.


На весь экран

# шаг 6/16

Добавляем нарезанный полукольцами лук и порубленный 1 зубчик чеснока.
Добавляем нарезанный полукольцами лук и порубленный 1 зубчик чеснока.


На весь экран

# шаг 7/16

По желанию можно добавить нарезанный полосками болгарский перец (0,5 шт). Солим и перчим.
По желанию можно добавить нарезанный полосками болгарский перец (0,5 шт). Солим и перчим.


На весь экран

# шаг 8/16

Выкладываем подготовленные продукты в пакет для запекания. Пакет кладем в посуду для СВЧ-печи.
Выкладываем подготовленные продукты в пакет для запекания. Пакет кладем в посуду для СВЧ-печи.


На весь экран

# шаг 9/16

Закрываем пакет клипсой, но не затягиваем плотно.
Закрываем пакет клипсой, но не затягиваем плотно.


На весь экран

# шаг 10/16

Оставляем небольшое отверстие для выхода пара.
Оставляем небольшое отверстие для выхода пара.


На весь экран

# шаг 11/16

Ставим формочку в СВЧ-печь и устанавливаем режим «Микроволны», мощность 440 Вт...
Ставим формочку в СВЧ-печь и устанавливаем режим «Микроволны», мощность 440 Вт...


На весь экран

# шаг 12/16

...и время 10 минут.
...и время 10 минут.


На весь экран

# шаг 13/16

После звукового сигнала проверяем картофель и курицу на готовность. Если не готово, добавляем мощность 600 Вт и время, минуты 3. Курица готова, и по желанию ее можно подрумянить.
После звукового сигнала проверяем картофель и курицу на готовность. Если не готово, добавляем мощность 600 Вт и время, минуты 3. Курица готова, и по желанию ее можно подрумянить.


На весь экран

# шаг 14/16

Курицу с овощами аккуратно выложила из пакета. Кусочки курочки положила сверху и смазала растительным маслом. Поставила формочку в СВЧ-печь. Установила режим «Гриль-2» и время жарки. Время я устанавливала по степени покрытия румяной корочкой, минут 5.
Курицу с овощами аккуратно выложила из пакета. Кусочки курочки положила сверху и смазала растительным маслом. Поставила формочку в СВЧ-печь. Установила режим «Гриль-2» и время жарки. Время я устанавливала по степени покрытия румяной корочкой, минут 5.


На весь экран

# шаг 15/16

Приближаются праздники, поэтому я предлагаю подать к этому блюду соус. Смешать мед, вино (у меня полусладкое), джем и лимонный сок. Можно немного посолить. Добавить муку и перемешать. Если в джеме есть ягоды, а смесь получилась с комочками, пропустите ее через сито, а ягоды протрите. Ставим формочку в СВЧ-печь на 30 секунд (режим «Быстрый старт») и достаем, соус быстро перемешиваем. По консистенции соус, как кисель.
Приближаются праздники, поэтому я предлагаю подать к этому блюду соус. Смешать мед, вино (у меня полусладкое), джем и лимонный сок. Можно немного посолить. Добавить муку и перемешать. Если в джеме есть ягоды, а смесь получилась с комочками, пропустите ее через сито, а ягоды протрите. Ставим формочку в СВЧ-печь на 30 секунд (режим «Быстрый старт») и достаем, соус быстро перемешиваем. По консистенции соус, как кисель.


На весь экран

# шаг 16/16

Подаем румяную курицу с овощами на стол. Поливаем курочку соусом или макаем кусочки курочки в соус. Приятного аппетита!
Подаем румяную курицу с овощами на стол. Поливаем курочку соусом или макаем кусочки курочки в соус. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Галина
Галина
4 года назад

Здорово! А моя микроволновка (правда ей 10 лет !) не подрумянивает.

olga
olga
4 года назад
Галина,

Может быть по ближе к грилю ставить блюдо. Потом по инструкции жарят на решетке. А у меня и картошка, и курица все вместе, не отделять же. Я попробовала подрумянить вытащив кусочки курицы на верх. Не скажу, что уж очень зажаристо получилось, но подрумянилась и на вид намного аппетитнее. Да еще с соусом. Вкуснота!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.