Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Горошница с опятами и колбасками

Горошница с опятами и колбасками
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Самые распространенные, недорогие и популярные блюда стародавней русской кухни были из гороха: каша, кисель, похлебки, соломата, различные горошницы. Но стоит добавить к простой гороховой каше немного ингредиентов, и заиграет каша новыми интересными вкусами. Такое блюдо хорошо к обеду. Оно не только вкусное, но и очень сытное. 

Пищевая ценность порции

1099
кКал
46%
Белки57 г
Жиры71 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
14 %
14 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
100 г
300 г
250 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 головка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Горох заранее замочить на несколько часов. Но я использовала желтый горох ТМ «Националь», поэтому этап замачивания можно пропустить.
Горох заранее замочить на несколько часов. Но я использовала желтый горох ТМ «Националь», поэтому этап замачивания можно пропустить.


На весь экран

# шаг 2/7

Горох промыть, залить 600 мл воды и варить на медленном огне до полной готовности. Даже немного дольше — пока горох как следует не разварится. Должна получиться консистенция каши. Добавить соль и перец по вкусу в самом конце приготовления. Отставить готовую кашу, чтоб отдохнула пару минут.
Горох промыть, залить 600 мл воды и варить на медленном огне до полной готовности. Даже немного дольше — пока горох как следует не разварится. Должна получиться консистенция каши. Добавить соль и перец по вкусу в самом конце приготовления. Отставить готовую кашу, чтоб отдохнула пару минут.


На весь экран

# шаг 3/7

У меня были замороженные опята. Опята предварительно разморозить, чеснок очистить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Если использовать сушеные опята, то их следует предварительно замочить на несколько часов.
У меня были замороженные опята. Опята предварительно разморозить, чеснок очистить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Если использовать сушеные опята, то их следует предварительно замочить на несколько часов.


На весь экран

# шаг 4/7

Растительное масло разогреть в сковороде. Обжариваем опята с чесноком до золотистого цвета. Добавить соль и перец по вкусу. Перекладываем готовые опята в любую посуду. В этой же сковороде обжариваем до золотистого цвета лук.
Растительное масло разогреть в сковороде. Обжариваем опята с чесноком до золотистого цвета. Добавить соль и перец по вкусу. Перекладываем готовые опята в любую посуду. В этой же сковороде обжариваем до золотистого цвета лук.


На весь экран

# шаг 5/7

В порционную посуду кладем гороховую кашу, грибы с чесноком, лук и посыпаем укропом.
В порционную посуду кладем гороховую кашу, грибы с чесноком, лук и посыпаем укропом.


На весь экран

# шаг 6/7

Отдельно обжариваем колбаски и подаем к гороховой каше.
Отдельно обжариваем колбаски и подаем к гороховой каше.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
4 года назад

Светочка, аппетитно то как!👏👏😋 Вкуснотааа!👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Вкусная кашка 🔥я такой горох не встречала у себя, только круглый в белой упаковке.

Svetlana Gorelova
😮
1
Svetlana Gorelova
4 года назад
Оксана Чуб,

Ксюша, у нас тоже эта марка не везде. Рис на любой вкус, а вот остальные крупы поиска надо. 😜

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
4 года назад

Очень вкусно.👌👍👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Ирина, именно так!)😍

Ольга
Ольга
4 года назад

Люблю горошницу. Света, ты мне напомнила, надо приготовить.😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Ольга ,

Оля, вот и хорошо))😘 Вкусно будет))😋

Елена-Sh
Елена-Sh
4 года назад

Интересно как! И название такое"горошница"👍👍👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Елена-Sh,

Это старорусское название гороховой каши) Очень вкусно и сытно)😋😋😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.