Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Жареная картошка

Жареная картошка
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Казалось бы, что проще, чем пожарить картошку? Сможет даже ребенок, но если учитывать определенные нюансы, блюдо получится более насыщенным и вкусным.

Пищевая ценность порции

385
кКал
16%
Белки4 г
Жиры26 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 шт.
по вкусу
по вкусу
150 г
по вкусу
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Вначале нарезаем картошку на брускеты, как показано на фото. Далее — важный момент: картошку помещаем в тарелку и заливаем водой минут на 15–20, чтобы вышел лишний крахмал, который мог бы добавить блюду ненужный неприятный привкус. Кстати, лучше использовать молодой картофель, но и другой имеет место быть.
Вначале нарезаем картошку на брускеты, как показано на фото. Далее — важный момент: картошку помещаем в тарелку и заливаем водой минут на 15–20, чтобы вышел лишний крахмал, который мог бы добавить блюду ненужный неприятный привкус. Кстати, лучше использовать молодой картофель, но и другой имеет место быть.


На весь экран

# шаг 2/4

Сливаем воду с вышедшим крахмалом и даем картошке минут 5 подсохнуть либо протираем ее бумажным полотенцем. Лишняя вода впоследствии может увеличить время жарки. На заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом (никакого оливкового — так лучше прожаривается) выкладываем картофель.
Сливаем воду с вышедшим крахмалом и даем картошке минут 5 подсохнуть либо протираем ее бумажным полотенцем. Лишняя вода впоследствии может увеличить время жарки. На заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом (никакого оливкового — так лучше прожаривается) выкладываем картофель.


На весь экран

# шаг 3/4

Затем доводим картофель до состояния колера (примерно 20–25 минут это у вас займет в зависимости от сорта). Уровень колера определяйте на ваш вкус. Кто-то любит, чтобы картошка внутри оставалась немного сырой, кто-то любит полную готовность. Потом добавляем соль, перец по вкусу, 150 г сливочного масла для мягкости и выравнивания вкуса и тушим 6 минут под крышкой на небольшом огне.
Затем доводим картофель до состояния колера (примерно 20–25 минут это у вас займет в зависимости от сорта). Уровень колера определяйте на ваш вкус. Кто-то любит, чтобы картошка внутри оставалась немного сырой, кто-то любит полную готовность. Потом добавляем соль, перец по вкусу, 150 г сливочного масла для мягкости и выравнивания вкуса и тушим 6 минут под крышкой на небольшом огне.


На весь экран

# шаг 4/4

На последнем этапе выключаем огонь и даем потомиться картошке 10 минут в полном спокойствии. Выкладываем на тарелку и по вкусу украшаем свежей кинзой и петрушкой. Идеальная жареная картошка готова. Приятного аппетита!
На последнем этапе выключаем огонь и даем потомиться картошке 10 минут в полном спокойствии. Выкладываем на тарелку и по вкусу украшаем свежей кинзой и петрушкой. Идеальная жареная картошка готова. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.