Для глазури замочить желатин в ледяной воде. Довести воду с сахаром до кипения в кастрюле при средней температуре. Когда сироп достигнет 103°C, снять с огня и добавить сливки, затем — желатин. Тщательно перемешать. Просеять какао и размешать. Когда какао растворится, протереть глазурь через сито, чтобы удалить комки и пузырьки воздуха. Когда температура глазури опустится до 28–30°C, ее можно вылить на холодную поверхность ванильного мусса. Чтобы глазурь равномерно распределить по поверхности, сразу после заливки поверните форму в разные стороны. Глянцевая глазурь застывает очень быстро. Торт отправить в холодильник до востребования.
Выглядит прекрасно!
Подскажите, пожалуйста, какая жирность сливок и какой желатин используется? Есть листы по 2г и по 5г
Лиля, спасибо большое за комплимент! Пирожное действительно достойно внимания. У меня сливки всегда жирные ~33%, но в этом рецепте можно взять и менее жирные, а желатин 2 г 🤗
Вика, прими отчёт. Сделала в виде торта.
Никогда не покупала вафельную крошку. Она продаётся уже готовая? У тебя какая? Я купила листы вафельные и их покрошила. Мне показалось много по объёму, и я взяла меньше 75г.
Результат мне понравился.
Лена, вафельную крошку и я не покупала, а покрошила остатки (у меня были разные). Главное, чтобы хрустело)). Я рада, результат тебе понравился😊! А мне понравилось твоё фото😘
Викулик, ты сама красоты попробовала?)) Или только ароматы вдыхала?)))😜
Ой, Светуля, я целые 2 пироженка съела 🙊и мне не стыдно 😜
я бы и три слопала, без зазрения совести😀 Очень соблазнительные пироженки Викусь.. .Поздравляю с вкусно-шоколадным РД!👏🌷🌷🌷
чуть не просмотрела эту вкусняшку... (не знаю где мои глаза были) 🙈😁
Спасибо, Наташенька 🥀🥀🥀мне очень приятно 😊у меня тут цербер домашний имеется, он ни за что не дал бы третий 🍰схомячить 😜😍
тогда остается понадкусывать все пироженки... 😁
🤣👌🤗
Шедевральные, обалденные кусочки! Сочетание слоёв-отпадный! Соблазнительница ты, Викулечка👍🙃😍😋😘
😊Лиличка 😍), поздравляла мужа с днем рождения, поэтому рассстаралась 😉
Ты прям на мой невысказанный вопрос ответила😘, думала это ж для КОГО, теперь понятно- для дорогого и любимого😍👏👏👏Ты умничка!💟💟💟
Спасибо, Лилечек😍😍😍это все ася-сяй))) 😜
😁 Принимай поздравления с РД, Викулечка! ✋👏💃😘За любофффф💗💗💗! За вас! 🍾🥂За шедевр!🎯🏆🌹Мужу имениннику огромный привет😊
Спасибо, дорогая 🌷🌷🌷в твоём лице и всем, отдавшим голоса за моё пирожное 🍰😍😍😍
Похожи на птичье молоко, слюна пошла😋 Отдельное спасибо за рецепт глазури. Воспользуюсь.
Да, Галя, ты права)) похож на птичье молоко и по вкусу и по виду, а ещё на глазированные сырки, а у муссового слоя ещё присутствует вкус ванильного мороженого 🍧в общем кому что 😉😍