Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с маком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
83978
6
Реклама

Кекс «Либераче»

Кекс «Либераче»
Кекс «Либераче»
Кекс «Либераче»
Кекс «Либераче»
Кекс «Либераче»
Кекс «Либераче»
Кекс «Либераче»
Кекс «Либераче»
Кекс «Либераче»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Аромат, вкус, цвет — все в этом рецепте очень гармонично!

Если вы любите кексы, можно взять за основу хороший рецепт и экспериментировать с разными добавками. В результате скучным и унылым ваше чаепитие никогда не будет!

Этот рецепт — импровизация под музыку великого Валентино Либераче, виртуоза игры на фортепиано. В 1950–1970 годах он был самым популярным и высокооплачиваемым артистом в мире, чья музыка и сценический имидж покорили сердца публики на долгие годы.

Пищевая ценность порции

589
кКал
25%
Белки10 г
Жиры33 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 мл
8 ст. л.
4 ст. л.
4 шт.
12 г
1 горсть
1 горсть
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
190 г
Пропитка
50 мл
Глазурь
4 ст. л.
2 ст. л.
Дополнительно
1 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Все продукты комнатной температуры. Масло взбить с сахаром.
Все продукты комнатной температуры. Масло взбить с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/20

Добавить яйца, взбить очень хорошо.
Добавить яйца, взбить очень хорошо.


На весь экран

# шаг 3/20

Вот такая гладкая масса получается.
Вот такая гладкая масса получается.


На весь экран

# шаг 4/20

Влить молоко, размешать. Затем ввести муку и разрыхлитель.
Влить молоко, размешать. Затем ввести муку и разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 5/20

Пышное и гладкое тесто.
Пышное и гладкое тесто.


На весь экран

# шаг 6/20

Смородину пробить блендером (у меня замороженная). В сезон берите свежую.
Смородину пробить блендером (у меня замороженная). В сезон берите свежую.


На весь экран

# шаг 7/20

Хорошо все взбить, добавить ликеры. Вкус и цвет уже очень аппетитны!
Хорошо все взбить, добавить ликеры. Вкус и цвет уже очень аппетитны!


На весь экран

# шаг 8/20

Духовка — 160°C. В форму — пергамент.
Духовка — 160°C. В форму — пергамент.


На весь экран

# шаг 9/20

Половину теста влить в форму, затем — шоколад.
Половину теста влить в форму, затем — шоколад.


На весь экран

# шаг 10/20

Припудрить корицей (у меня чистая, без сахара). Если вы любите очень сладкие кексы, добавьте сахар. Выпекать примерно час. Результат готовности зависит от возможностей вашей духовки. Посматривайте.
Припудрить корицей (у меня чистая, без сахара). Если вы любите очень сладкие кексы, добавьте сахар. Выпекать примерно час. Результат готовности зависит от возможностей вашей духовки. Посматривайте.


На весь экран

# шаг 11/20

Достать из духовки.
Достать из духовки.


На весь экран

# шаг 12/20

Срезать верхушку, пропитать вишневым ликером. Если такого нет, берите любой.
Срезать верхушку, пропитать вишневым ликером. Если такого нет, берите любой.


На весь экран

# шаг 13/20

Приготовим глазурь. Сахарную пудру хорошо перемешать с любым ликером. У меня — черешня.
Приготовим глазурь. Сахарную пудру хорошо перемешать с любым ликером. У меня — черешня.


На весь экран

# шаг 14/20

Вот так получилось.
Вот так получилось.


На весь экран

# шаг 15/20

Щедро и аккуратно полить кекс.
Щедро и аккуратно полить кекс.


На весь экран

# шаг 16/20

Припудрить какао.
Припудрить какао.


На весь экран

# шаг 17/20

Вот так выглядит в разрезе. Кекс очень влажный и ароматный.
Вот так выглядит в разрезе. Кекс очень влажный и ароматный.


На весь экран

# шаг 18/20

Глазурь напитало какао, и верхушка кекса получилась шоколадно-кремовой.
Глазурь напитало какао, и верхушка кекса получилась шоколадно-кремовой.


На весь экран

# шаг 19/20

«Продолжительность жизни» кекса очень кратковременна. Если вам удастся сохранить его и поставить в холодильник на пару часов, это будет практически торт, шоколадно-ягодный с ликерной пропиткой. Чем-то похож на брауни по текстуре. В только что испеченном виде кекс нежный и очень мягкий. Можно подавать с ванильным мороженым и чашкой кофе!
«Продолжительность жизни» кекса очень кратковременна. Если вам удастся сохранить его и поставить в холодильник на пару часов, это будет практически торт, шоколадно-ягодный с ликерной пропиткой. Чем-то похож на брауни по текстуре. В только что испеченном виде кекс нежный и очень мягкий. Можно подавать с ванильным мороженым и чашкой кофе!


На весь экран

# шаг 20/20

Всем добра, здоровья и хорошего настроения!
Всем добра, здоровья и хорошего настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Хорош!👍👍👍

Aleks
Aleks
4 года назад
Натали*Лали,

🌹благодарю

@portnova_yulia
@portnova_yulia
4 года назад

мммммм😋 как аппетитно!

Aleks
Aleks
4 года назад
@portnova_yulia,

Благодарю!🌹

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.