Это традиционное турецкое блюдо, в дословном варианте переводится, как котлеты по-измирски. В оригинале котлеты и картофель сначала обжариваются по отдельности в растительном масле, а потом уже вместе с помидорами и болгарским перцем запекаются в духовке. Я предварительно ничего не обжаривала, и блюдо получилось совсем не тяжелым, но в то же время осталось сытным. Сочетание фарша с приправами, картофелем, помидорами, чесноком и болгарским перцем дает блюду потрясающий вкус. Красный островатый соус придает дополнительный вкус и делает блюдо еще ярче. Соус вкусно вымакивать свежим хлебом.
Белки | 22 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 32 г |
500 г |
1 шт. |
¼ ч. л. |
¼ ч. л. |
по вкусу |
¼ ч. л. |
4 ст. л. |
4 шт. |
2 шт. |
2 шт. |
5 зубчиков |
1 ст. л. |
250 г |
4 ст. л. |
2 веточки |
по вкусу |
¼ ч. л. |
¼ ч. л. |
Мороженое — это десерт, а, как известно, сладости считаются не самыми полезными для организма
Для того, чтобы железо лучше усваивалось, советуют употреблять определенные продукты. Эндокринолог
Здоровое питание, подсчет калорий, регулярные тренировки, отказ от сладостей и фастфуда — все это
Многие уже приготовили первую «сезонную» окрошку. Сложно перестать есть ее, но врачи советуют не
Лена, спасибо, 😘 моим блюдо очень понравилось!😋