Курицу порезать на части, помыть, обсушитьбумажным полотенцем. Раскалить масло в большом сотейнике, пожарить кусочкикурицы с обеих сторон до румяной корочки, положить на кухонное полотенце.
Порезать мелко лук, морковь протереть на крупнойтерке, перец порезать небольшими кубиками.
В другой сотейник налить масло, в котором жариласькурица (я заливала новое), обжарить лук, морковь, перец, добавить обжаренныекусочки курицы, залить двумя стаканами кипяченой воды. Как закипит посолить повкусу, закрыть крышку и потушить на небольшом огне 20-25 минут, добавить ошкуренные и нарезанные помидоры (я протерла). Чеснок, кинзу (петрушку),перец чили (по желанию) крупно порезать и потолочь в ступке до кашеобразногосостояния с щепоткой соли и добавить в сотейник, добавить порезанный базилик, лавровые листья, сушеныйбазилик. Тушить ещё 20 минут или до готовности. Готовое блюдо посыпать черныммолотым перцем.
На гарнир подавать рис или картофель.
Я очень люблю грузинскую кухню! Что мне понравилось в этом блюде - низкокалорийное, быстрое в приготовлении и потрясающе вкусное! 10+