Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Палочки из льняной муки

Палочки из льняной муки
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Палочки из льняной муки могут вполне заменить хлеб или хлебцы. О ее пользе известно еще с древних времен. Мука содержит в себе комплекс витаминов, протеины, полисахариды и клетчатку. Льняная мука выводит из организма шлаки и токсины, а также снижает уровень холестерина в крови. К тому же она обладает широким спектром противопаразитарного действия, оказывая губительное влияние на разные вирусы.

Пищевая ценность порции

529
кКал
22%
Белки27 г
Жиры16 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
7 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
150 г
по вкусу
по вкусу
100 г
по вкусу
½ ч. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Просеиваем оба вида муки в чашу.
Просеиваем оба вида муки в чашу.


На весь экран

# шаг 2/7

Добавляем соль, разрыхлитель и перемешиваем венчиком.
Добавляем соль, разрыхлитель и перемешиваем венчиком.


На весь экран

# шаг 3/7

По вкусу добавляем семена кунжута и льна.
По вкусу добавляем семена кунжута и льна.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавляем сметану и замешиваем тесто. Если плохо будет собираться, можно добавить еще ложку сметаны или немного воды.
Добавляем сметану и замешиваем тесто. Если плохо будет собираться, можно добавить еще ложку сметаны или немного воды.


На весь экран

# шаг 5/7

Тесто вымешиваем до однородности, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 30–40 минут при комнатной температуре.
Тесто вымешиваем до однородности, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 30–40 минут при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 6/7

От теста отщипываем кусочки и раскатываем в жгутики. Каждый жгутик смачиваем водой и обваливаем в кунжуте (по желанию). Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке 15–20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки! Вы ее знаете лучше.
От теста отщипываем кусочки и раскатываем в жгутики. Каждый жгутик смачиваем водой и обваливаем в кунжуте (по желанию). Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке 15–20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки! Вы ее знаете лучше.


На весь экран

# шаг 7/7

Можно хрустеть просто так, можно подавать к любому блюду вместо хлеба. Приятного аппетита!
Можно хрустеть просто так, можно подавать к любому блюду вместо хлеба. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Нина
Нина
4 года назад

Что-то пошло у меня не так. Сметаны пришлось добавить в 2 раза больше и все равно после выстаивания тесто трескалось. Скатать жгутики было проблематично. Разваливалось. В чем может быть проблема?

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Спасибо!! 😚Льняная мука имеется, так что.... буду готовить!!👌😊😄

Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
4 года назад

Хрустящий перекус, да ещё и полезный! 👍

Елена-Sh
Елена-Sh
4 года назад
Оксана Чуб,

это точно, спасибо, Оксаночка!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.