Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Цветной кулич

Цветной кулич
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кулич из цветного теста — с маковой, шоколадной добавками, кислинкой киселя и куркумы. Тесто без дрожжей. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

1662
кКал
70%
Белки25 г
Жиры103 г
Углеводы156 г
% от дневной нормы
6 %
20 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
200 г
100 г
3 шт.
140 г
125 г
3 ст. л.
0,3 ч. л.
15 г
20 г
15 г
5 г
1 щепотка
Помадка
10 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Подготовим ингредиенты.
Подготовим ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/12

Соединяем сахар и желтки, взбиваем.
Соединяем сахар и желтки, взбиваем.


На весь экран

# шаг 3/12

Соединяем сметану и разрыхлитель (или аммоний).
Соединяем сметану и разрыхлитель (или аммоний).


На весь экран

# шаг 4/12

Соединяем мягкое сливочное масло со сметаной и разрыхлителем с яичной массой, вливаем растительное масло.
Соединяем мягкое сливочное масло со сметаной и разрыхлителем с яичной массой, вливаем растительное масло.


На весь экран

# шаг 5/12

Вмешиваем муку.
Вмешиваем муку.


На весь экран

# шаг 6/12

Взбиваем белки с щепоткой соли.
Взбиваем белки с щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 7/12

Вмешиваем аккуратно белки в тесто.
Вмешиваем аккуратно белки в тесто.


На весь экран

# шаг 8/12

Делим тесто на 4 части, добавляем мак, какао, куркуму и кисель. Перемешиваем.
Делим тесто на 4 части, добавляем мак, какао, куркуму и кисель. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 9/12

Получается однородное тесто.
Получается однородное тесто.


На весь экран

# шаг 10/12

В формы выкладываем по ложке теста на 1/2 объема.
В формы выкладываем по ложке теста на 1/2 объема.


На весь экран

# шаг 11/12

Выпекаем при 180°C 40 минут. Украшаем глазурью. Приятного аппетита!
Выпекаем при 180°C 40 минут. Украшаем глазурью. Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 12/12

Разрез уникальный для каждого кулича.
Разрез уникальный для каждого кулича.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Елена
Елена
3 года назад

Приготовила вчера, все в восторге.
Спасибо большое за рецепт!

golkka
golkka
3 года назад
Елена ,

Пожалуйста, с праздниками!!!

sst-if
sst-if
3 года назад

Подскажите, пожалуйста, в шаге 4/12 все таки мягкое сливочное масло ложить или растопленное?

golkka
golkka
3 года назад
sst-if,

только сливочное мягкое и растительное, исправляю

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

Здорово! Крутой разрез!)

golkka
golkka
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо. приятно!!!

Aleks
Aleks
4 года назад

Классно получилось!
Разрез как всегда ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️🎬🌹

golkka
❤️
1
golkka
4 года назад
Aleks,

Спасибо, цветное тесто - моя любовь

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.