Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
24335
1
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
40100
0
Реклама
Рецепт дня

Курица «Тандури»

Курица «Тандури»
Подготовка
3 часа
Приготовление
6 часов и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ароматный маринад очень подходит к мясу курицы! Специи делают свое дело, и блюдо получается очень нежным.

 

Пищевая ценность порции

404
кКал
17%
Белки54 г
Жиры19 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
14 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
150 г
4 зубчика
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.

Photo Recipe4

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Голени промыть и обсушить бумажным полотенцем. Соединить в миске или контейнере сметану, давленый чеснок.
Голени промыть и обсушить бумажным полотенцем. Соединить в миске или контейнере сметану, давленый чеснок.


На весь экран

# шаг 2/5

Добавить все специи и перемешать.
Добавить все специи и перемешать.


На весь экран

# шаг 3/5

Обмазать голени маринадом и убрать в холодильник на 3–4 часа, можно на ночь.
Обмазать голени маринадом и убрать в холодильник на 3–4 часа, можно на ночь.


На весь экран

# шаг 4/5

Духовку разогреть до 220°C. Форму выстелить бумагой или фольгой, смазать маслом. Переложить голени.
Духовку разогреть до 220°C. Форму выстелить бумагой или фольгой, смазать маслом. Переложить голени.


На весь экран

# шаг 5/5

Запекать до золотистого цвета 35–40 минут. Приготовить любимый гарнир и салатик!
Запекать до золотистого цвета 35–40 минут. Приготовить любимый гарнир и салатик!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
asam1989
asam1989
3 года назад

Рецепт понравился!
Курица действительно получилась нежной.
Маринад действительно вкусный.
Замариновала в 9 утра, начала готовить в 14 часов примерно.
Фото добавила)
Спасибо!
Буду готовить еще.

Единственный вопрос к автору: в рецепте у Вас ни слова про соль. В какой момент Вы солите? Я слегка натерла курицу и слегка посолила маринад. Получилось чудно. Но читала в книге, что для курицы маринад не солят, а солят курицу непосредственно перед запеканием. Интересно, как другие делают.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
asam1989,

Огромное спасибо вам за фотоотчет и за отзыв! 💗Наверное соль куда - то пропала из ингредиентов, бывает. Я обычно натираю голени а потом уж в маринад их кладу. Но можно и в маринад соль положить, думаю разницы особой не будет!

Елена &&&
Елена &&&
4 года назад

Готовила раньше курицу по похожим рецептам. Оксана, спасибо, что напомнила! Получилось вкусно.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Елена &&&,

Лена спасибо большое тебе за отчёты к моим рецептам😘😘😘

Sweet
Sweet
4 года назад

Чудесная курочка!👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Sweet,

Светочка спасибо огромное!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Оксана! Не было сил ждать😄😄 Поэтому готовила вчера из тех составляющих курицы, которые были, это бедра)) Ты была права, вкусно очень!!! Маринад с таким количеством пряностей прекрасен и интересен, курочка нежная, румяная и очень аппетитная!!! 😍😋 Добавляю фоточку. Спасибо тебе!!!

Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо огромное тебе за отчёт💓😘! Можно абсолютно любые части курица брать! Даже можно попробовать целиком 👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Прекрасно! Сделаю, когда семья собереться на посиделки😊 Оксан, а если как шашлык жарить, как думаешь?😍

Оксана Чуб
👍
1
Оксана Чуб
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо 💓большое! Думаю на решётке тоже можно сделать, почему бы и нет!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.