Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Итальянское песочное пирожное

Итальянское песочное пирожное
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для любителей выпечки с цитрусовой начинкой. Очень ароматное и вкусное пирожное.

Пищевая ценность порции

1249
кКал
53%
Белки17 г
Жиры44 г
Углеводы193 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
150 мл
200 г
450 г
1 щепотка
3 ст. л.
2 ч. л.
Начинка
1 шт.
1 шт.
300 г
3 ст. л.

Photo Recipe5

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить до появления шапочки. В это время в муку добавить щепотку соли, мягкое сливочное масло. Перетереть все в крошку. Затем добавляем к этой крошке подошедшие дрожжи и замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час.
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить до появления шапочки. В это время в муку добавить щепотку соли, мягкое сливочное масло. Перетереть все в крошку. Затем добавляем к этой крошке подошедшие дрожжи и замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час.


На весь экран

# шаг 2/8

Пока тесто поднимается, надо сделать начинку. Для этого в кипящую воду опустить лимон и апельсин (не очищать от кожуры) на 1 минуту. Потом разрезать их на маленькие кусочки, убрать косточки и перемолоть в блендере или через мясорубку. К цитрусовой смеси добавить манную крупу и сахар. Крупа должна разбухнуть, и тогда начинка не будет жидкой. Но если этого не происходит (как в моем случае), то можно проварить смесь до загустения. Я варила примерно 5 минут. После остывания начинка загустела.
Пока тесто поднимается, надо сделать начинку. Для этого в кипящую воду опустить лимон и апельсин (не очищать от кожуры) на 1 минуту. Потом разрезать их на маленькие кусочки, убрать косточки и перемолоть в блендере или через мясорубку. К цитрусовой смеси добавить манную крупу и сахар. Крупа должна разбухнуть, и тогда начинка не будет жидкой. Но если этого не происходит (как в моем случае), то можно проварить смесь до загустения. Я варила примерно 5 минут. После остывания начинка загустела.


На весь экран

# шаг 3/8

Разделить тесто на 8 кусочков. Взять один и раскатать его в квадрат. Поделит его на 4 части. Две части нарезаем полосками, а две оставляем целиковыми. На одну целую часть выкладываем начинку (примерно 1,5 ч. л.) и накрываем второй целой частью. Сверху еще выкладываем начинку.
Разделить тесто на 8 кусочков. Взять один и раскатать его в квадрат. Поделит его на 4 части. Две части нарезаем полосками, а две оставляем целиковыми. На одну целую часть выкладываем начинку (примерно 1,5 ч. л.) и накрываем второй целой частью. Сверху еще выкладываем начинку.


На весь экран

# шаг 4/8

А потом делаем из полосок плетеный узор.
А потом делаем из полосок плетеный узор.


На весь экран

# шаг 5/8

Выпекать пирожные 20 минут при 170°C.
Выпекать пирожные 20 минут при 170°C.


На весь экран

# шаг 6/8

Дать пирожным полностью остыть.
Дать пирожным полностью остыть.


На весь экран

# шаг 7/8

Посыпать сахарной пудрой.
Посыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 8/8

А такие они в разрезе.
А такие они в разрезе.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
ellen.kuv
ellen.kuv
3 года назад

Вкусный и красивый десерт! Спасибо за рецепт! Интересно, а на следующий день оно такое же хрустящее?

michsenkoea
michsenkoea
3 года назад
ellen.kuv,

На следующий день оно становится мягким.

ellen.kuv
ellen.kuv
3 года назад
michsenkoea,

Спасибо, так и думала! Кстати, не проваренная начинка (вдруг, это кому-то интересно!), конечно, потекла и пирожные подгорели, но все равно получилось вкуснее, чем с проваренной, НЕ потекшей и НЕ пригоревшим дном. Проваренная начинка, похоже, стала немного безвкусной. Следующий раз попробую тщательней запрятать начинку. Уже сделала 2 порции и буду делать еще! Спасибо!

v.lukstina
v.lukstina
4 года назад

От шкурки цитрусовых не будет горчить?

michsenkoea
michsenkoea
4 года назад
v.lukstina,

Здравствуйте. Не будет горчить. Опускание в кипяток избыляет от горечи.

Natalivv
Natalivv
4 года назад

Спасибо.
Получилось очень вкусно.

Anna  Margolina
Anna Margolina
4 года назад

Приготовила, получилось очень здорово! Спасибо вам огромное!
Но мучает вопрос.
Смилуйтесь, расскажите, зачем там дрожжи? При таком соотношении муки и жидкости (450/150) и при перетирании муки с маслом в крошку, кажется, тесто не поднимется толком, как нормальное дрожжевое. Поясните, пожалуйста, зачем эта магия?

michsenkoea
👍
1
michsenkoea
4 года назад
Anna Margolina,

Спасибо за фотоотчет
Я думаю, что с добавлением дрожжей тесто получается более мягким. И у меня оно поднялось сильно

Anna  Margolina
Anna Margolina
4 года назад
michsenkoea,

Надо попробовать сократить муку. Давно подозреваю макфу в излишней прожорливости ))

Эльнара
Эльнара
4 года назад

Отличное печенье, очень вкусное и нежное!

michsenkoea
michsenkoea
4 года назад
Эльнара,

Спасибо большое за отзыв😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.