Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Голубцы на сковороде

Голубцы на сковороде
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хоть список ингредиентов весьма немал, но особо неприхотлив, и все необходимое можно найти в ближайшем магазине.

Фарш подойдет любой, по вашему вкусу. У меня был из свинины и говядины. Кочан капусты лучше всего брать побольше, чтобы удобнее было заворачивать начинку. Количество репчатого лука, чеснока и моркови можно увеличить или уменьшить по вкусу. Рис подойдет любой.

Пищевая ценность порции

659
кКал
28%
Белки33 г
Жиры36 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для голубцов
1 кочан
500 г
60 г
1 шт.
1 шт.
2 шт.
4 зубчика
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
3 ч. л.
Для соуса
1 шт.
100 г
200 мл
1 ч. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Подготовим основные ингредиенты для приготовления голубцов на сковороде. Овощи вымыть и почистить.
Подготовим основные ингредиенты для приготовления голубцов на сковороде. Овощи вымыть и почистить.


На весь экран

# шаг 2/20

Кочан капусты нужно разобрать на листья, это можно сделать двумя способами: отварить кочан в большой кастрюле и по мере мягкости листьев срезать их. И второй способ, которым я и воспользовалась: у сырой капусты аккуратно у основания отрезать литья и отварить их до мягкости. На фото листья уже отрезаны от кочана, но еще сырые.
Кочан капусты нужно разобрать на листья, это можно сделать двумя способами: отварить кочан в большой кастрюле и по мере мягкости листьев срезать их. И второй способ, которым я и воспользовалась: у сырой капусты аккуратно у основания отрезать литья и отварить их до мягкости. На фото листья уже отрезаны от кочана, но еще сырые.


На весь экран

# шаг 3/20

Воду налить в кастрюлю, немного подсолить. Когда вода закипела, порциями отвариваем капустные листья до мягкости, буквально 3–5 минут.
Воду налить в кастрюлю, немного подсолить. Когда вода закипела, порциями отвариваем капустные листья до мягкости, буквально 3–5 минут.


На весь экран

# шаг 4/20

Мягкие листья вылавливаем из кастрюли и оставляем остужаться. Параллельно отварить в слегка подсоленой воде рис до полуготовности.
Мягкие листья вылавливаем из кастрюли и оставляем остужаться. Параллельно отварить в слегка подсоленой воде рис до полуготовности. 


На весь экран

# шаг 5/20

Морковь натереть на терке или мелко нарезать ножом.
Морковь натереть на терке или мелко нарезать ножом.


На весь экран

# шаг 6/20

Лук так же мелко нарезаем.
Лук так же мелко нарезаем.


На весь экран

# шаг 7/20

На небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем лук и морковь на сковороде до мягкости, не надо до хрустящего состояния.
На небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем лук и морковь на сковороде до мягкости, не надо до хрустящего состояния.


На весь экран

# шаг 8/20

Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.


На весь экран

# шаг 9/20

Помидоры нарезать на небольшие кубики, при желании можно снять кожицу, я этого не делала. Помидоры у меня были небольшие, поэтому два из них ушло в голубцы, один — на соус.
Помидоры нарезать на небольшие кубики, при желании можно снять кожицу, я этого не делала. Помидоры у меня были небольшие, поэтому два из них ушло в голубцы, один — на соус.


На весь экран

# шаг 10/20

Смешиваем в одной большой тарелке фарш, рис, помидоры, чеснок и зажарку из лука и морковки. Добавляем зелень: сушеную или свежую. У меня были сушеные укроп и петрушка. Тут лучше обойтись обычной зеленью без изысков. Посолить.
Смешиваем в одной большой тарелке фарш, рис, помидоры, чеснок и зажарку из лука и морковки. Добавляем зелень: сушеную или свежую. У меня были сушеные укроп и петрушка. Тут лучше обойтись обычной зеленью без изысков. Посолить.


На весь экран

# шаг 11/20

Замешать все ингредиенты — это будет наша начинка для голубцов.
Замешать все ингредиенты — это будет наша начинка для голубцов.


На весь экран

# шаг 12/20

Срезать твердые части капусты у основания листа, чтобы проще было заворачивать начинку. Формируем из начинки небольшие плотные овалы и укладываем их на край капустного листа. Размер начинки нужно формировать в зависимости от размера капустного листа. Когда начинка находится на листе, от капусты по краям должно оставаться пространство для удобства сворачивания.
Срезать твердые части капусты у основания листа, чтобы проще было заворачивать начинку. Формируем из начинки небольшие плотные овалы и укладываем их на край капустного листа. Размер начинки нужно формировать в зависимости от размера капустного листа. Когда начинка находится на листе, от капусты по краям должно оставаться пространство для удобства сворачивания.


На весь экран

# шаг 13/20

Начинаем заворачивать начинку: после первого оборота складываем края капустного листа и продолжаем сворачивать. В итоге должен получиться рулетик.
Начинаем заворачивать начинку: после первого оборота складываем края капустного листа и продолжаем сворачивать. В итоге должен получиться рулетик.


На весь экран

# шаг 14/20

Заматываем все голубцы и убираем в холодильник на 20 минут, чтобы они «запомнили» свою форму.
Заматываем все голубцы и убираем в холодильник на 20 минут, чтобы они «запомнили» свою форму.


На весь экран

# шаг 15/20

Достаем голубцы из холодильника и обжариваем на сковородке на небольшом количестве масла до появления небольшой корочки.
Достаем голубцы из холодильника и обжариваем на сковородке на небольшом количестве масла до появления небольшой корочки. 


На весь экран

# шаг 16/20

Перекладываем поджаренные голубцы из сковороды в тарелку. В пустую сковороду выкладываем оставшийся нарезанный помидор и томатную пасту, перчим, доводим до кипения.
Перекладываем поджаренные голубцы из сковороды в тарелку. В пустую сковороду выкладываем оставшийся нарезанный помидор и томатную пасту, перчим, доводим до кипения.


На весь экран

# шаг 17/20

Выкладываем поджаренные голубцы в соус.
Выкладываем поджаренные голубцы в соус.


На весь экран

# шаг 18/20

Заливаем томатным соком, закрываем крышкой и тушим 20–30 минут до загустения соуса.
Заливаем томатным соком, закрываем крышкой и тушим 20–30 минут до загустения соуса.


На весь экран

# шаг 19/20

После того как соус загустел, выключаем плиту и оставляем голубцы под закрытой крышкой настояться минут 20, а лучше пару часов. Вкус становится только насыщеннее.
После того как соус загустел, выключаем плиту и оставляем голубцы под закрытой крышкой настояться минут 20, а лучше пару часов. Вкус становится только насыщеннее.


На весь экран

# шаг 20/20

Выкладываем готовые голубцы на тарелку, поливаем соусом. Перед подачей украсить свежей зеленью.
Выкладываем готовые голубцы на тарелку, поливаем соусом. Перед подачей украсить свежей зеленью.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.