Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пышная фокачча

Пышная фокачча
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Во время выпекания фокаччи аромат Италии по всему дому!

Пищевая ценность порции

474
кКал
20%
Белки11 г
Жиры12 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 кг
21 г
30 г
600 мл
30 г
60 мл
Начинка
200 г
20 шт.
1 веточка
20 мл
1 ч. л.
1 ч. л.

Photo Recipe2

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

К сухим дрожжам добавляем сахар, соль. Заливаем теплой водой. Перемешиваем.
К сухим дрожжам добавляем сахар, соль. Заливаем теплой водой. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 2/11

Всю просеянную муку добавляем к дрожжам. И вымешиваем до эластичности. Можно миксером для теста.
Всю просеянную муку добавляем к дрожжам. И вымешиваем до эластичности. Можно миксером для теста.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавляем масло и продолжаем вымешивать тесто, пока оно полностью не пропитается маслом и не станет гладким и однородным.
Добавляем масло и продолжаем вымешивать тесто, пока оно полностью не пропитается маслом и не станет гладким и однородным.


На весь экран

# шаг 4/11

Берем форму, в которой тесто будет подниматься, и смазываем внутри оливковым маслом. Тесто собираем в колобок, скручивая, и отправляем в форму на расстойку в теплое место минут на 40.
Берем форму, в которой тесто будет подниматься, и смазываем внутри оливковым маслом. Тесто собираем в колобок, скручивая, и отправляем в форму на расстойку в теплое место минут на 40.


На весь экран

# шаг 5/11

В это время подготавливаем овощи. Розмарин, разрезанные пополам черри, оливки посыпаем дробленным перцем и поливаем оливковым маслом. Оставляем пропитаться.
В это время подготавливаем овощи. Розмарин, разрезанные пополам черри, оливки посыпаем дробленным перцем и поливаем оливковым маслом. Оставляем пропитаться.


На весь экран

# шаг 6/11

Посыпаем стол мукой (10 г).
Посыпаем стол мукой (10 г).


На весь экран

# шаг 7/11

Подошедшее тесто выкладываем на стол, припыленный мукой, и вымешиваем, чтобы вышел углекислый газ. Недолго.
Подошедшее тесто выкладываем на стол, припыленный мукой, и вымешиваем, чтобы вышел углекислый газ. Недолго.


На весь экран

# шаг 8/11

Берем большую форму для выпечки фокаччи со слегка высокими бортами, смазываем всю оливковым маслом. Перекладываем в нее тесто и разравниваем по всей форме.
Берем большую форму для выпечки фокаччи со слегка высокими бортами, смазываем всю оливковым маслом. Перекладываем в нее тесто и разравниваем по всей форме.


На весь экран

# шаг 9/11

Сверху теста делаем углубления и вставляем в них овощи.
Сверху теста делаем углубления и вставляем в них овощи.


На весь экран

# шаг 10/11

Убираем на расстойку минут на 20 в теплое место. Разогреваем духовку (верх/низ) до 220°C. Посыпаем фокаччу солью. Форму с тестом берем и ставим в разогретую духовку очень аккуратно, чтобы тесто не осело. Выпекаем 35 минут.
Убираем на расстойку минут на 20 в теплое место. Разогреваем духовку (верх/низ) до 220°C. Посыпаем фокаччу солью. Форму с тестом берем и ставим в разогретую духовку очень аккуратно, чтобы тесто не осело. Выпекаем 35 минут.


На весь экран

# шаг 11/11

Фокачча готова!
Фокачча готова!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Sweet
❤️
1
Sweet
4 года назад

Пушистая, вкусная и ароматная! Отличный рецепт 🤩

MERI
MERI
4 года назад
Sweet,

Ммммм, какая красота получилась, спасибо за фотоотчет😍 И на здоровье 😘

ЭLENA
❤️
1
ЭLENA
4 года назад

Ну хорошааа👌)))) и вкусности аппетитно из нее выглядывают!!!👏😋

MERI
MERI
4 года назад
ЭLENA,

Главное, чтобы Черри были сладкие- получается просто 👌🏻😍

Галина
❤️
1
Галина
4 года назад
MERI,

Не только вкусно, но и красиво. Эстетическое удовольствие 😍

MERI
MERI
4 года назад
Галина,

Спасибо 😍

Галина
❤️
1
Галина
4 года назад

И я хочуууу😋😋😋

MERI
MERI
4 года назад
Галина,

Я тоже опять хочу 🤣😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.