Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
106
148969
19
Воздушный кекс с малиной и голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
46328
2
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный кекс из горячего теста

Шоколадный кекс из горячего теста
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

За этот кекс вы мне еще не один раз скажете спасибо 😌

 

Пищевая ценность порции

480
кКал
20%
Белки7 г
Жиры26 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
180 г
4 шт.
100 мл
25 г
75 мл
4 г
по вкусу
Глазурь
2 ст. л.
½ стакана
5 ст. л.
50 г

Photo Recipe3

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Взбиваем яйца и 100 г сахара до плотной густой пены.
Взбиваем яйца и 100 г сахара до плотной густой пены.


На весь экран

# шаг 2/10

Пока взбиваются яйца, готовим остальную часть теста. В ковшике смешиваем какао, оставшуюся часть сахара, масло, воду. Ставим на средний огонь и при постоянном перемешивании доводим до однородности. И, как только масса закипит, снимаем с огня.
Пока взбиваются яйца, готовим остальную часть теста. В ковшике смешиваем какао, оставшуюся часть сахара, масло, воду. Ставим на средний огонь и при постоянном перемешивании доводим до однородности. И, как только масса закипит, снимаем с огня.


На весь экран

# шаг 3/10

В уже образовавшуюся густую плотную побелевшую яичную пену заливаем горячую шоколадную массу, не переставая взбивать.
В уже образовавшуюся густую плотную побелевшую яичную пену заливаем горячую шоколадную массу, не переставая взбивать.


На весь экран

# шаг 4/10

Как только смесь станет однородной, добавляем муку с разрыхлителем и на средней скорости миксера еще немого взбиваем.
Как только смесь станет однородной, добавляем муку с разрыхлителем и на средней скорости миксера еще немого взбиваем.


На весь экран

# шаг 5/10

Тесто переливаем в формы и отправляем в разогретую до 170°C духовку на 40 минут (режим духовки «верх/низ»).
Тесто переливаем в формы и отправляем в разогретую до 170°C духовку на 40 минут (режим духовки «верх/низ»).


На весь экран

# шаг 6/10

Минут за 20 до готовности кекса начинаем варить глазурь. Смешиваем какао с сахарной пудрой. Добавляем сливки, перемешиваем.
Минут за 20 до готовности кекса начинаем варить глазурь. Смешиваем какао с сахарной пудрой. Добавляем сливки, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 7/10

Варим на среднем огне, постоянно перемешивая, до образования густой массы. Как только вскипит, снимаем с плиты.
Варим на среднем огне, постоянно перемешивая, до образования густой массы. Как только вскипит, снимаем с плиты.


На весь экран

# шаг 8/10

В шоколадную массу добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем до полного растворения масла.
В шоколадную массу добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем до полного растворения масла.


На весь экран

# шаг 9/10

Остывший кекс поливаем теплой глазурью.
Остывший кекс поливаем теплой глазурью.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
frr-63
👍
1
frr-63
2 года назад

Только что приготовила, не дождались пока остынет 😊 очень и очень вкусно ) спасибо за рецепт)))

MERI
MERI
2 года назад
frr-63,

Как приятно ☺️ И на здоровье 🌺🌺🌺

Aida
👍
1
Aida
3 года назад

Час назад приготовила кекс, и уже нет половины. Очень вкусно. Спасибо вам большое.

MERI
MERI
3 года назад
Aida,

На здоровье 🌺
И Вам спасибо за приятный отзыв 😘

Sweet
❤️
👍
2
Sweet
3 года назад

кекс всем понравился! Спасибо большое. 🌹

MERI
MERI
3 года назад
Sweet,

Мне очень приятно!❤️ Спасибо за отзыв и за фото , пеките на здоровье🌺🌺🌺

Наталья
❤️
👍
2
Наталья
4 года назад

Выглядит мега шоколадно 😛 Однозначно, в КК! 😉

MERI
😄
1
MERI
4 года назад
Наталья,

Обязателен к выпечке! 😌Как только полили глазурью сразу нарезаем кусочек и с кофе 🤤😉

Яся
❤️
1
Яся
4 года назад

Хорошо сказала за "спасибо"!😀 Уверена, что спасибки точно прилетят!💓💓💓

MERI
MERI
4 года назад
Яся,

Ну добрым словом точно вспомните 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.