Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Луковые лепешки из цельнозерновой муки

Луковые лепешки из цельнозерновой муки
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень ароматные луковые лепешки, подходят к супу и для бутербродов, вкусно с молоком и просто так.

Пищевая ценность порции

422
кКал
17%
Белки10 г
Жиры8 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
250 мл
1 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

В 50 мл теплой воды добавить дрожжи и сахар, оставить на 15 минут.
В 50 мл теплой воды добавить дрожжи и сахар, оставить на 15 минут.


На весь экран

# шаг 2/4

В миске смешать муку, соль, масло, оставшуюся воду и опару, добавить натертую на мелкой терке луковицу среднего размера, замесить достаточно плотное тесто, положить в миску, накрыть пленкой, оставить на 1 час в теплом месте.
В миске смешать муку, соль, масло, оставшуюся воду и опару, добавить натертую на мелкой терке луковицу среднего размера, замесить достаточно плотное тесто, положить в миску, накрыть пленкой, оставить на 1 час в теплом месте.


На весь экран

# шаг 3/4

Через 1 час, когда тесто поднимется, произвольно сформовать лепешки и положить их на противень, убрать для расстойки в теплое место на 30 минут.
Через 1 час, когда тесто поднимется, произвольно сформовать лепешки и положить их на противень, убрать для расстойки в теплое место на 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/4

После расстойки поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Лепешки готовы, приятного аппетита!
После расстойки поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Лепешки готовы, приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Daria Scherbina
👍
1
Daria Scherbina
3 года назад

Лепешки ОЧЕНЬ понравились, спасибо!!!

Марина Филиппова
Марина Филиппова
3 года назад
Daria Scherbina,

Пожалуйста! Спасибо за фотоотчёт!!!

Полина Макарова
Полина Макарова
4 года назад

Вкусно, спасибо!😉

Марина Филиппова
Марина Филиппова
4 года назад
Полина Макарова,

Очень рада, что понравилось 😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.