Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пиде с сыром

Пиде с сыром
Пиде с сыром
Пиде с сыром
Пиде с сыром
Пиде с сыром
Пиде с сыром
Пиде с сыром
Пиде с сыром
Пиде с сыром
Пиде с сыром
Пиде с сыром
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пиде (pide) - замечательная турецкая выпечка, этакая лепешка с различными начинками. И с сыром они удивительно хороши и душевны!
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная 250+- гр.;
0,5 чашки (ч.-180 мл.) молока или воды;
50 гр. сливочного масла;
2 гр. сухих дрожжей (впрочем, это зависит от производителя, смотрите упаковку);
1 ст.л. сахара;
1/3 ст.л. морской соли;
Начинка:
250-300 гр. брынзы;
250 гр. полутвердого сыра;
1 яйцо
Дополнительно:
1 яйцо (только желток);
Сливочное масло

Photo Recipe8

Add Phone
More4
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Молоко слегка подогреть, растопить в нем масло.
Молоко слегка подогреть, растопить в нем масло.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавить дрожжи, сахар, соль, муку
Добавить дрожжи, сахар, соль, муку


На весь экран

# шаг 3/8

Замесить тесто (без фанатизма, пары минут будет достаточно), накрыть крышкой/затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Замесить тесто (без фанатизма, пары минут будет достаточно), накрыть крышкой/затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.


На весь экран

# шаг 4/8

Оба вида сыра натереть крупно, добавить яйцо и размешать. ***Вот тут уже нюасны - можно эксперементировать! Во-первых, аккуратнее с брынзой: я совсем забыл ее проверить, в итоге начинка оказалась весьма соленой. Во-вторых, думается, обычный (здесь полутвердый) сыр, возможно, не лучший вариант. Нужен сыр более нежной консистенции. Видел разные вариации, в т.ч. и с фетой, и с творожным сыром, однако самый лучший, полагаю - мягкий сливочный сыр.***
Оба вида сыра натереть крупно, добавить яйцо и размешать. ***Вот тут уже нюасны - можно эксперементировать! Во-первых, аккуратнее с брынзой: я совсем забыл ее проверить, в итоге начинка оказалась весьма соленой. Во-вторых, думается, обычный (здесь полутвердый) сыр, возможно, не лучший вариант. Нужен сыр более нежной консистенции. Видел разные вариации, в т.ч. и с фетой, и с творожным сыром, однако самый лучший, полагаю - мягкий сливочный сыр.***


На весь экран

# шаг 5/8

Разделить тесто на несколько частей. Поочередно тонко раскатать, придавая форму овала ***чаще всего пиде крупноформатная выпечка, у меня на длину всего противеня***.
Разделить тесто на несколько частей. Поочередно тонко раскатать, придавая форму овала ***чаще всего пиде крупноформатная выпечка, у меня на длину всего противеня***.


На весь экран

# шаг 6/8

Покрыть тонким слоем сыра, оставляя свободным края теста.
Покрыть тонким слоем сыра, оставляя свободным края теста.


На весь экран

# шаг 7/8

Сформировать "лодочку", часть сыра накрыв тестом. Взбить желток (можно добавить немного молока) и кисточкой смазать тесто.
Сформировать "лодочку", часть сыра накрыв тестом. Взбить желток (можно добавить немного молока) и кисточкой смазать тесто.


На весь экран

# шаг 8/8

Выпекать в заранее разогретой духовке (на умеренно сильном огне), до золотистой корочки, минут 20-25. Смазать растопленным сливочным маслом, нарезать и подавать. ***Из этого количества теста получились три больших пиде, на этом сыр закончился:) Поэтому раскатал остатки теста, смазал желтком, присыпал кунжутом и запек - получилось не менее душевно!
Выпекать в заранее разогретой духовке (на умеренно сильном огне), до золотистой корочки, минут 20-25. Смазать растопленным сливочным маслом, нарезать и подавать. ***Из этого количества теста получились три больших пиде, на этом сыр закончился:) Поэтому раскатал остатки теста, смазал желтком, присыпал кунжутом и запек - получилось не менее душевно!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(130)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 116
Отправить
Sweet
Sweet
3 года назад

Очень вкусное и тесто, и начинка😌

Мария
Мария
8 лет назад

Спасибо за рецепт) готовится быстро, не хлопотно. Получилось вкусно, домашние смели за вечер)) чуть изменила только рецепт теста, люблю попышнее. фото добавила.
В следующий раз еще поимпровизирую)

Алла
Алла
11 лет назад

Вениамин, я к Вам с отчётом! Замечательно вкусный результат! Понравилось тонкое нежное тесто без заморочек с вымешиванием, вкус сыра, хрустящая корочка. Правда муки мне понадобилось меньше, примерно 180 гр.
Спасибо за идею!

Вениамин
Вениамин
11 лет назад
Алла,

О, спасибо, Алла, за доверие к рецепту и отзыв! Рад, что понравилось!

Людмила
Людмила
12 лет назад

Спасибо! Очень интересный рецепт! Извините не получилось поставить 5, не знаю почему!flower

Даринка
Даринка
12 лет назад

Просто и Восхитительно!!!
Пока пеклась вторая первую уже умяли=)
Спасибо за рецепт!

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Даринка,

Здорово, рад, что рецепт пригодился!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.