Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Орехово-шоколадный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
35299
0
Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
21020
0
Реклама

Пирог с ревенем и рикоттой

Пирог с ревенем и рикоттой
Подготовка
5 часов
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Лето — время пирогов с разнообразными начинками. Представляю вашему вниманию пирог на песочном миндальном тесте с начинкой из рикотты и ревеня. Ревень дает приятную кислинку и аромат, а тонкий слой орехового хрустящего теста дополняет и оттеняет мягкость творожной начинки. Летние пироги — арена для творчества, так из ревеня можно сделать необычную и красиво оформленную начинку в виде решеток, роз, геометрии. Я выбрала спираль-розу. К сожалению, у меня зеленый ревень, у него более грубые стебли. Эффектнее готовить с красным ревенем!

Пищевая ценность порции

510
кКал
21%
Белки13 г
Жиры27 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
100 г
120 г
½ ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
50 г
500 мл
Начинка
250 г
3 шт.
100 г
3 капли
50 г
600 г
40 г
Кисель
7 ст. л.
1 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Подготовим ревень. Срезаем концы, нарезаем полоски. Если у вас более молодой ревень или вы хотите получить более четкий рисунок спирали, нарезаем толстыми полосками.
Подготовим ревень. Срезаем концы, нарезаем полоски. Если у вас более молодой ревень или вы хотите получить более четкий рисунок спирали, нарезаем толстыми полосками.


На весь экран

# шаг 2/16

Предлагаю расположить полоски в форме, в которой будет готовиться пирог, так легче сориентироваться в количестве продукта.
Предлагаю расположить полоски в форме, в которой будет готовиться пирог, так легче сориентироваться в количестве продукта.


На весь экран

# шаг 3/16

Заливаем ревень темным соком на 5–12 часов.
Заливаем ревень темным соком на 5–12 часов.


На весь экран

# шаг 4/16

Сцеживаем сок.
Сцеживаем сок.


На весь экран

# шаг 5/16

Перемалываем жареный миндаль.
Перемалываем жареный миндаль.


На весь экран

# шаг 6/16

Соединяем муку, соль, миндаль, разрыхлитель.
Соединяем муку, соль, миндаль, разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 7/16

Вводим сливочное масло, взбиваем.
Вводим сливочное масло, взбиваем.


На весь экран

# шаг 8/16

Вбиваем яйцо, вмешиваем сахар.
Вбиваем яйцо, вмешиваем сахар.


На весь экран

# шаг 9/16

Замешиваем мягкое тесто и даем ему охладиться 30 минут.
Замешиваем мягкое тесто и даем ему охладиться 30 минут.


На весь экран

# шаг 10/16

Вмешиваем рикотту и сметану.
Вмешиваем рикотту и сметану.


На весь экран

# шаг 11/16

Вмешиваем пудинг.
Вмешиваем пудинг.


На весь экран

# шаг 12/16

Раскатываем тесто, помещаем в форму, накалываем.
Раскатываем тесто, помещаем в форму, накалываем.


На весь экран

# шаг 13/16

Вливаем начинку.
Вливаем начинку.


На весь экран

# шаг 14/16

Выкладываем ревень.
Выкладываем ревень.


На весь экран

# шаг 15/16

Выпекаем при 170°C 55–75 минут (время зависит от духовки). Я выпекала в микроволновке, потребовалось больше времени. По желанию посыпаем фисташками.
Выпекаем при 170°C 55–75 минут (время зависит от духовки). Я выпекала в микроволновке, потребовалось больше времени. По желанию посыпаем фисташками.


На весь экран

# шаг 16/16

Даем остыть в духовке. Пока остывает, готовим кисель. Нагреваем сок с крахмалом. На пирог наносим кисель. Я нанесла кисель только на середину, чтобы получилась картинка цветка. Если есть ревень разных цветов, то можно создать картину, используя разноцветные слои ревеня. Приятного аппетита!
Даем остыть в духовке. Пока остывает, готовим кисель. Нагреваем сок с крахмалом. На пирог наносим кисель. Я нанесла кисель только на середину, чтобы получилась картинка цветка. Если есть ревень разных цветов, то можно создать картину, используя разноцветные слои ревеня. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
vicky
vicky
4 года назад

Много пекла с ревенем, но вдоль его ещё никогда не нарезала 👍! Интересный пирог😋Катя, а соком заливать для цвета? Я мариновала ревень в Гренадине)

golkka
golkka
4 года назад
vicky,

и для цвета, и для вкуса

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.