Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка

Творожная запеканка
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я предлагаю приготовить порционную творожную запеканку. Она станет чудесным десертом, а также идеально подойдет для вкусного и полезного завтрака или перекуса, ведь такую запеканку удобно взять с собой. 

 

Пищевая ценность порции

163
кКал
6%
Белки10 г
Жиры9 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для основы
30 г
30 г
1 шт.
7 г
4 г
2 г
80 мл
Для творожного слоя
210 г
120 г
10 г
6 г
1 шт.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Для приготовления основы смешивают все сухие ингредиенты, затем добавляют яйцо и растопленное масло. Замешивают эластичное тесто, оборачивают в пленку и убирают в холодильник на 30–40 минут. Раскатывают между двумя слоями пергамента и вырезают небольшие заготовки.
Для приготовления основы смешивают все сухие ингредиенты, затем добавляют яйцо и растопленное масло. Замешивают эластичное тесто, оборачивают в пленку и убирают в холодильник на 30–40 минут. Раскатывают между двумя слоями пергамента и вырезают небольшие заготовки.


На весь экран

# шаг 2/7

Выпекают при 175°C 10–15 минут.
Выпекают при 175°C 10–15 минут.


На весь экран

# шаг 3/7

Для творожной части соединяют рикотту, творог, яйцо и подсластитель. Не взбивают!
Для творожной части соединяют рикотту, творог, яйцо и подсластитель. Не взбивают!


На весь экран

# шаг 4/7

Добавляют крахмал и аккуратно перемешивают.
Добавляют крахмал и аккуратно перемешивают.


На весь экран

# шаг 5/7

Подготовленное печенье измельчают в крошку, вливают молоко и вымешивают до получения липкой массы.
Подготовленное печенье измельчают в крошку, вливают молоко и вымешивают до получения липкой массы.


На весь экран

# шаг 6/7

Выкладывают на дно формочек и, при желании, конструируют бортики. Воздушную часть распределяют поверх основы.
Выкладывают на дно формочек и, при желании, конструируют бортики. Воздушную часть распределяют поверх основы.


На весь экран

# шаг 7/7

Сооружают в духовом шкафу водяную баню (устанавливают на нижний ярус противень и заливают в него воду) и выпекают при 150°C 40–45 минут. Получившиеся запеканки не достают из духовки еще 20–25 минут, после чего убирают в холодильник для стабилизации (лучше на ночь). Украшают по желанию.
Сооружают в духовом шкафу водяную баню (устанавливают на нижний ярус противень и заливают в него воду) и выпекают при 150°C 40–45 минут. Получившиеся запеканки не достают из духовки еще 20–25 минут, после чего убирают в холодильник для стабилизации (лучше на ночь). Украшают по желанию.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Ruslan Agaev
Ruslan Agaev
2 года назад

Здравствуйте. У вас похоже опечатка из за 7 грамм масла теста получилось как поролон

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.